Чиновники предупреждают, что усилия Китая по обеспечению продовольственной безопасности представляют угрозу для США — RT World News

0
71

В новом правительственном отчете утверждается, что сельскохозяйственная политика Пекина может быть опасной для Соединенных Штатов.

По данным федерального агентства, занимающегося торговлей с Пекином, усилия Китая по обеспечению продовольственной безопасности представляют угрозу для США. Чиновники предупреждают, что китайские фирмы могут попытаться украсть интеллектуальную собственность, сократить прибыль Вашингтона от экспорта продуктов питания, подорвать американские цепочки поставок и даже использовать биологическое оружие против генетически модифицированных культур в США.

В отчете, опубликованном на этой неделе Комиссией по обзору экономики и безопасности США, основное внимание уделяется «Заинтересованность Китая в сельском хозяйстве США» и заявляет, что Пекин «повышение продовольственной безопасности за счет инвестиций за рубежом» после столкновения «вызовы» за последние годы.

«Однако внутренних усилий китайского правительства недостаточно для решения проблем Китая», в заключении доклада добавлено, что Пекин в настоящее время ищет за границей «для удовлетворения своих потребностей за счет инвестиций и приобретения сельскохозяйственных угодий, животноводства, сельскохозяйственного оборудования и интеллектуальной собственности (ИС), в частности, GM [genetically modified] семена».

Эти усилия представляют несколько рисков для экономической и национальной безопасности США.

Утверждая, что Китай “голодный” для американской интеллектуальной собственности документ предупреждает о потенциальных «военное применение» сельскохозяйственных технологий, даже предполагая, что Народно-освободительная армия может когда-нибудь попытаться вести биологическую войну против генетически модифицированных американских культур.

«Хотя основной интерес Китая в получении ГМ-семян из США заключается в повышении урожайности, потенциальное использование сельскохозяйственной ИС в качестве оружия возможно», он сказал. «Подобно взлому компьютерного кода, Пекин может легко взломать код или ДНК американских ГМО-семян и вести биологическую войну, создавая некий тип упадка, который может уничтожить урожай в США».

В отчете также упоминаются более приземленные опасения, связанные с цепочками поставок в США, и говорится, что Пекин может добиться «неправомерное кредитное плечо» над американской экономикой через ее инвестиции и «подрывают конкурентоспособность США в области сельскохозяйственных технологий».




«Кроме того, незаконное приобретение Китаем ГМ-семян дает толчок для собственной разработки таких семян в Китае, лишает американские компании доходов и дает возможность обнаружить уязвимые места в посевах в США». — добавила комиссия.

Предупреждения из Вашингтона прозвучали на фоне разрастающегося международного продовольственного кризиса, вызванного нападением России на Украину в конце февраля, а также ответной массированной санкционной кампанией Запада. И Россия, и ее соседи являются крупными экспортерами сельскохозяйственной продукции, поставляя в некоторые страны большое количество своего зерна.

Хотя официальные лица США и их союзников связывают нехватку зерновых и удобрений только с Москвой, Китай недавно отказался от этих обвинений в ООН, вместо этого сославшись на экономические санкции Запада.

«Санкции не принесут мира, а лишь ускорят распространение кризиса, спровоцировав масштабные продовольственный, энергетический и финансовый кризисы по всему миру», Об этом ранее в этом месяце заявил заместитель постпреда Китая в ООН Дай Бин.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ