Чехия вводит новые ограничения для непривитых – RT World News

0
42

Чехия запретит людям, не прошедшим вакцинацию, входить в общественные места, такие как рестораны и магазины, с понедельника. Отрицательные тесты на Covid-19 больше не допускаются.

Выступая в среду, уходящий премьер-министр Андрей Бабиш сказал, что страна примет так называемую баварскую модель с понедельника на следующей неделе, запретив тем, кто не получил вакцину Covid-19, входить в общественные места. Тем, кто недавно вылечился от вируса, будет разрешен вход.

Подробнее




В стране будет введена частичная изоляция непривитых с утра понедельника при условии, что ограничения будут одобрены кабинетом министров в четверг.

«Мы представим баварскую модель с воскресенья по понедельник. Это означает, что вход в рестораны, учреждения обслуживания или массовые мероприятия будет разрешен только вакцинированным или выжившим. Тем, кто вакцинирован однократной дозой, необходимо пройти ПЦР-тест ». Об этом сообщил Бабиш в эфире местного телевидения.

Премьер сказал, что самотестирование будет полностью отменено, так как он посетовал на непривитых людей из-за того, что они забивают больницы и не позволяют лечить людей с другими заболеваниями.

«Число погибших растет; ситуация серьезная. Вакцинация – единственное решение, другого нет ». добавил он.

В стране наблюдается всплеск инфекций: во вторник было зарегистрировано рекордное количество новых случаев – 22 479 случаев.

Баварская модель относится к строгим мерам против Covid, введенным в южной части Германии. Премьер штата Маркус Содер заявил, что у него нет другого выбора, кроме как реализовать «Своего рода изоляция для непривитых», ссылаясь на возрастающее давление на больницы и медицинский персонал.

Между тем, около двух миллионов человек в Австрии, которым еще предстоит сделать прививки от Covid, впервые в мире были заблокированы для непривитых, чтобы снизить количество заболевших.

В то время как 68% людей вакцинированы в Германии и 65% в Австрии, чуть более 60% вакцинированы в Чешской Республике.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ