Четыре человека погибли, 17 пропали без вести в результате катастрофы на море — RT World News

0
106

Траулер затонул ночью в понедельник у побережья Ньюфаундленда при очень низких температурах.

В настоящее время ведутся спасательные работы по поиску более десятка членов экипажа, пропавших без вести с испанского рыболовного судна, затонувшего в понедельник вечером у берегов Ньюфаундленда, Канада, сообщило правительство Испании. На данный момент подтверждено четыре летальных исхода.

Береговая охрана Испании сообщила, что трое выживших были найдены в спасательной шлюпке, где они страдали от переохлаждения после погружения в чрезвычайно холодные воды Атлантики. Две другие спасательные шлюпки были найдены пустыми, а четвертая пропала.

По данным морской спасательной службы Испании, в момент катастрофы на борту судна находились 24 члена экипажа. В состав экипажа вошли 16 испанцев, а также граждане Ганы и Перу. Остальные 17 до сих пор числятся пропавшими без вести, и причина гибели судна на данный момент неизвестна.

Морская спасательная служба Испании назвала судно Villa del Pitanxo, которым управляет коммерческая рыболовная фирма Nores Marin, базирующаяся в городе Понтеведра, в северо-западном регионе Галисии. Рыболовная компания работает в Южной Атлантике, как у берегов Канады, так и между Мавританией и Гвинеей-Бисау. Согласно ее веб-сайту, фирма была основана в 1950 году, управляет восемью траулерами и насчитывает около 300 человек.

Майка Ларриба, представитель центрального правительства в Понтеведре, подтвердила, что тела были обнаружены, и усилия по поиску пропавшего экипажа продолжаются.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ