Четыре человека погибли в результате взрыва бомбы в мечети МВД Афганистана | Новости талибов

0
190

Представитель министерства внутренних дел сообщил, что 25 человек получили ранения в результате теракта в мечети, которую использовали посетители и сотрудники министерства.

По словам представителя министерства, в мечети правительственного министерства в столице Афганистана Кабуле произошел теракт, в результате которого четыре человека погибли и 25 получили ранения.

Взрыв в среду днем ​​произошел, когда рабочие и посетители молились в мечети Министерства внутренних дел Афганистана, которое отвечает за безопасность и правоохранительные органы в стране. Министерство находится на главной дороге Кабула, рядом с международным аэропортом Кабула, в собственном укрепленном комплексе.

Назначенный талибами представитель министерства Абдул Нафи Такор написал в Твиттере: «К сожалению, сегодня днем, около 13:30. [09:00 GMT], произошел взрыв в подмечети МВД, в результате чего четверо верующих были убиты и 25 ранены. Инцидент расследуется, мы поделимся подробностями со СМИ, когда это будет сделано».

Ранее он сказал, что взрыв произошел, когда работники министерства и посетители молились.

Никто сразу не взял на себя ответственность за взрыв, но филиал группировки ИГИЛ (ИГИЛ) в Афганистане, главный соперник талибов, ведет кампанию насилия против талибов и шиитского меньшинства, которая усилилась с тех пор, как талибы пришли к власти в августе 2021 года. .

Итальянская группа экстренной помощи, которой принадлежит больница в Кабуле, сообщила в Твиттере, что она приняла 20 пациентов после взрыва, двое из которых скончались по прибытии.

«Число прибывающих раненых увеличилось, и они сообщили, что видели, как мужчина взорвал устройство», — сказал Дежан Панич, директор по чрезвычайным ситуациям Афганистана.

«Это была атака смертника», — добавил он в заявлении со ссылкой на пациентов.

Во второй половине дня в среду больницу скорой помощи тщательно охраняли силы талибов, которые также были сосредоточены вокруг места нападения.

Последний взрыв произошел после того, как в пятницу в результате взрыва смертника в образовательном центре в Кабуле погибли 53 человека, в том числе 46 девочек и женщин, согласно данным Организации Объединенных Наций.

Свидетели сообщили, что нападавший взорвал себя в женской секции класса с разделением по половому признаку в районе Дашт-э-Барчи — анклаве исторически угнетенной шиитской общины хазарейцев.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за это нападение.

Однако ИГИЛ, которое считает мусульман-шиитов еретиками, совершило несколько смертоносных нападений в том же районе, нацеленных на девочек, школы и мечети.

Правящие талибы заявили, что они обеспечили безопасность страны с момента захвата власти в 2021 году после двух десятилетий вооруженного восстания. Но хотя широкомасштабные боевые действия прекратились, в последние месяцы в городских центрах произошла серия взрывов.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/10/5/several-killed-in-bombing-at-afghan-interior-ministry-mosque

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ