Четыре человека погибли во время сильного шторма на востоке Канады | Новости климатического кризиса

0
60

Почти 900 000 домов в провинциях Онтарио и Квебек остались без электричества, так как унесенные ветром деревья убили несколько канадцев.

Четыре человека погибли и почти 900 000 домов остались без электричества после сильных штормов, обрушившихся на восточные канадские провинции Онтарио и Квебек.

Полиция Онтарио сообщила, что три человека погибли и еще несколько получили ранения из-за сильной грозы. На изображениях, размещенных в социальных сетях со всей провинции, видны заваленные мусором улицы и поваленные деревья, повредившие дома и автомобили.

Один человек погиб, когда в субботу на трейлер, в котором он остановился, упало дерево. Между тем, по данным региональной полиции Пила, женщина в возрасте 70 лет была убита деревом в городе Брэмптон.

«Женщина была доставлена ​​в местную больницу, где скончалась от полученных травм», — написала организация в Twitter.

Шторм был достаточно сильным, чтобы Environment Canada выпустила навязчивые оповещения о чрезвычайных ситуациях, которые были отправлены на телевидение, радиостанции и мобильные телефоны.

В федеральной столице Оттаве в результате урагана погиб еще один человек, но местная полиция отказалась сообщить подробности.

Четвертой жертвой стала женщина 50 лет. Она утонула, когда ее лодка перевернулась в реке Оттава, которая разделяет Оттаву и Квебек, во время шторма, сообщила национальная телекомпания CBC со ссылкой на местную полицию.

Мэр Оттавы Джим Уотсон заявил, что сотрудники «оценивают ущерб и угрозы на местах».

«У нас есть полный комплект городских и гидротехнических бригад, расчищающих дороги и восстанавливающих электроэнергию. Это был сильный шторм, и мы просим вас проявить терпение», — написал он в Твиттере.

«Разрушительный шторм»

По данным Environment Canada, в городе Китченер, Онтарио, были зафиксированы порывы ветра до 132 км/ч, а в Торонто и Оттаве наблюдались порывы ветра до 120 км/ч.

Согласно онлайн-подсчетам местных провайдеров Hydro One и Hydro-Quebec, в субботу вечером почти 900 000 домов в двух провинциях остались без электричества.

«Мы ожидаем, что восстановление электроснабжения после сегодняшнего разрушительного шторма займет несколько дней», — заявили в Hydro One.

Метеоролог Environment Canada Даниэль Лиота сказал, что, хотя порывы ветра такой скорости не так уж редки в виде изолированных микропорывов, шторм был необычным, поскольку он охватил такую ​​большую географическую территорию.

«Это было большое дело. Это ваш верхний эшелон гроз», — цитирует его канадская пресса.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/22/four-dead-in-canada-after-heavy-storms

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ