Четыре способа, которыми инфляция убивает демократию — RT World News

0
134

Инфляция часто предшествует крупным политическим потрясениям. Когда средние американцы начинают чувствовать его укусы, насколько США должны беспокоиться о своей демократии?

Как однажды сказал мультимиллиардер Чарльз Мангер: «Инфляция — это то, как умирают демократии. Как только у вас появится население, которое узнает, оно может голосовать за деньги. Если вы переусердствуете, вы сильно разрушите свою цивилизацию».

Затянувшийся всплеск глобальной инфляции должен всех напугать, несмотря на несколько лет обещаний создавших эту неразбериху глав центральных банков, что «инфляция преходяща». Эти банкиры врут с 2010 года.

Инфляция определяет варианты выживания демократии. К ним относятся, где можно жить, как можно кормить и заботиться о своей семье, можно ли и куда путешествовать, вплоть до того, сколько бензина семья может позволить себе в неделю.

Стоимость сырой нефти взлетела на 174% чуть более чем за год, и она будет расти, намного выше. Стоимость ростбифа за кг выросла на умопомрачительные 29%, и можно с уверенностью сказать, что ваши зарплаты не выросли на 30%.

Размышляя о том, как инфляция может подлить масла в уже существующие угли, вызвав «момент смерти демократии», нам необходимо определить коренные причины инфляции и изучить, как они могут вызвать цепную реакцию, способную разрушить демократию и цивилизацию. Изучение истории экономических событий и циклов, предшествовавших разрушению прошлых демократий, может помочь нам предсказать, подготовить и защитить себя и свои семьи от вероятных будущих последствий. Четыре предупредительных знака, которые сигнализируют о возможных проблемах:

  • Длительная инфляция с чрезмерным непроизводительным долгом

  • Девальвация валюты

  • Значительное имущественное неравенство

  • Нечестные политики, поддерживаемые медийными пропагандистами и фальшивыми фактчекерами

Инфляция была основной причиной краха Римской империи. Чтобы погасить долг, римляне девальвировали свою валюту, уменьшив вес и чистоту серебра, содержащегося в денарии, со 100% серебра до 0,5% серебра. В тот момент экономика была разрушена гиперинфляцией, в результате которой цены выросли более чем на 1000%. В то же время Римская империя увеличивала свой непроизводственный долг до неприемлемого уровня. Последовавшие за этим трагические шаги привели к тому, что верховенство закона было приостановлено, начались гражданские войны и, в конце концов, империя пала.




После поражения Германии в Первой мировой войне в Веймарской республике, в которой уже была высокая инфляция из-за военного долга и ее растущих государственных долговых обязательств, инфляция стала еще выше. Кроме того, безрассудное печатание денег в Веймаре вызвало гиперинфляцию, в результате которой с 1923 по 1924 год цены на буханку хлеба выросли на 80 000%. Эти события вызвали настолько сильную экономическую депрессию, что напуганное и голодающее население избрало популистского лидера. «обещающая еда на столе каждого немца и машина в каждом гараже». Это был акцент Адольфа Гитлера, и все мы знаем, что произошло дальше.

В 2008 году Зимбабве установила новые рекорды гиперинфляции, когда уровень инфляции увеличился на 80 миллиардов процентов из месяца в месяц. Стоимость яйца в Зимбабве: 50 миллиардов долларов. Резервный банк Зимбабве выпустил банкноты на сто триллионов долларов. Десятилетие ужасной денежно-кредитной политики, сопровождавшейся безрассудным печатанием денег, чрезмерным непроизводительным долгом, спадом производства и коррупцией, привело к быстрому краху Зимбабве.

Ознаменует ли крупнейшая финансовая схема Понци в истории — более 250 триллионов долларов США — настоящий долг США — конец демократии?

В 2019 году, до пандемии Covid, Лоуренс Дж. Котликофф, старший экономист, который был членом Совета экономических консультантов президента Рональда Рейгана, оценил истинную задолженность Соединенных Штатов более чем в 220 триллионов долларов. По сути, правительство занижает истинный уровень задолженности. Они не включают юридически обязывающие будущие обязательства по оплате социального обеспечения (SS), Medicare и Medicaid. В 2019 году разрыв SS между приведенной стоимостью расходов и приведенной стоимостью дебиторской задолженности составил 43 триллиона долларов. Разрыв между Medicare и Medicaid составил 165 триллионов долларов. Сегодняшние цифры еще более ошеломляют; Как сообщается в отчете попечителей Администрации социального обеспечения за 2021 год, разрыв подскочил до 59,8 трлн долларов, увеличившись на 39,5% за два года. Вывод: SS, Medicare и Medicaid являются неустойчивыми и неплатежеспособными схемами Понци с экспоненциально увеличивающимся дефицитом, рассчитывая передать огромный долг будущим поколениям. Это плохо кончится.

Правительство США сообщило, что индекс потребительских цен в январе 2022 года вырос на 7,5%, что является самым высоким показателем инфляции за 40 лет. Однако это занижает текущий реальный уровень инфляции, который составляет от 15% до 19%, если использовать методологию 1980-х годов. Методологии расчета были «скорректированы», чтобы скрыть инфляционное давление, влияющее на триллионы долларов в платежах, затронутых индексированными платежами COLA (корректировка стоимости жизни). Манипулирование инфляцией на более низком уровне дает правительствам возможность скрывать инфляцию и обчищать карманы вкладчиков. Создание фальшивых темпов инфляции позволяет неплатежеспособным правительствам снизить свои исходящие платежи COLA.


Ипотечные кредиты в США достигли рекордного уровня

Если бы ловкий продавец с Уолл-Стрит сказал вам: «У меня есть десятилетняя инвестиция, по которой с поправкой на инфляцию вы гарантированно потеряете деньги». вам было бы интересно? Зачем кому-то покупать 10-летние облигации США с доходностью 1,97%, когда инфляция составляет не менее 15%? Хорошо, что Федеральная резервная система, 12 лет спустя, все еще использует свои временные чрезвычайные меры для покупки облигаций на 20 миллиардов долларов в месяц в рамках своих программ количественного смягчения.

Инфляция достигла 40-летнего максимума, что указывает на то, что 13-летняя финансовая расточительность приближается к концу. Финансирование существующих объемов государственного, корпоративного и высокодоходного долга даже при текущих процентных ставках не является устойчивым. Если этот тезис верен, то самый значительный финансовый кризис в истории сейчас неизбежен.

В январе 2021 года Джо Байден назначил Джанет Йеллен министром финансов США, которая сообщила Байдену, что стимулирование будет «В лучшем случае будет небольшой вклад в инфляцию». Йеллен ошибалась. До работы в Министерстве финансов Йеллен проработала в системе ФРС почти два десятилетия, создавая безрассудную политику печатания денег вместе с Беном Бернанке и Джеромом Пауэллом, из-за которой мы попали в эту неразбериху. Другие прогнозы Джанет Йеллен часто оказывались ошибочными. Бен Бернанке был у руля ФРС во время великого финансового кризиса 2008 года; Прогнозы Бернанке были хуже. Джером Пауэлл стал председателем в 2018 году. За время своего пребывания в должности Пауэлл стал свидетелем увольнения нескольких губернаторов за нарушение этики. Что касается прогнозов Пауэлла, то он тоже ошибся, повторив мантру Йеллен «инфляция преходяща», которая позволила ФРС отстать от кривой, поставившей ее перед сегодняшней проигрышной дилеммой, и у нее не было иного пути, кроме краха.

В 2021 году был принят инфляционный план стимулирования на 1,9 триллиона долларов. Финансовый комитет Сената Байдена, возглавляемый Берни Сандерсом, представил новую экономическую политику под названием «Современная денежная теория» (MMT). Окасио-Кортез, Сандерс и Уоррен выступали за еще один стимул, потратив «минимум еще 6 триллионов долларов». Сэнди Кортез утверждал, что ММТ «абсолютно» необходимо «большая часть нашего разговора» наряду с обложением налогом богатых между «60 и 70%». Это похоже на волшебство. Печатайте столько денег, сколько хотите. Что возможно могло пойти не так? Ну, инфляция, еще инфляция и неконтролируемая инфляция.

Пока США сосредотачиваются на трайбализме и разделении, повсюду мигают красные предупредительные огни; присутствует более пяти предупреждающих знаков, описанных выше. Масштабный финансовый кризис теперь неизбежен, поскольку самый значительный разрыв в имущественном неравенстве увеличивается до новых максимумов. Тем не менее, вместо того, чтобы предупредить общественность или действовать, США до сих пор живут в 1950-х годах, крича о России и Украине. Это критический момент для демократии в США, и все указывает на то, что он не закончится хорошо.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ