Четыре самых больших лжи Республиканской партии о Джо Байдене и ископаемом топливе – Мать Джонс

0
119

Член палаты представителей Джим Джордан входит в число законодателей-республиканцев, пытающихся ввести общественность в заблуждение относительно администрации Байдена и ее действий.Грэм Дженнингс/AP

Первоначально эта история была опубликована ХаффПост и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

Республиканские законодатели а правые СМИ отреагировали на вторжение России в Украину, развернув кампанию дезинформации о том, что администрация Байдена «воюет с ископаемым топливом».

Цель, конечно же, состоит в том, чтобы использовать кризис в Восточной Европе, чтобы предоставить больше доступа и регуляторных послаблений нефтегазовому сектору, который уже является очень прибыльным, сильно субсидируемым, имеет огромное влияние в Вашингтоне и сидит на неиспользованных разрешениях на бурение. через миллионы акров земли и воды.

Сен. Джон Кеннеди (R-La.) обвиняемый Президент Джо Байден возглавил «лобовую атаку на нефть и газ». Сенатор Шелли Мур Капито (RW.Va.) оплакивал Байденовская «отсталая, последняя энергетическая политика Америки». И многие другие поддерживаемые промышленностью члены Республиканской партии провели дни с тех пор, как Россия начала свою жестокую войну, торгуя темами для обсуждения в отрасли и требуя, чтобы Байден «высвободил» весь нефтегазовый потенциал Америки.

Кампания Республиканской партии по обвинению Байдена как в войне России, так и в высоких ценах на газ включала вводящие в заблуждение заявления и откровенную ложь, а также распространение списков требований, которые близко зеркало те, которые относятся к отрасли ископаемого топлива. Его возглавляют некоторые из крупнейших бенефициаров Вашингтона, получающих пожертвования на отраслевые кампании. И это следует за последним ужасным климатическим отчетом Организации Объединенных Наций, который предупреждает, что окно для сдерживания парниковых газов, чтобы «обеспечить пригодное для жизни и устойчивого будущего», быстро закрывается.

Давайте разберем некоторые из самых больших колоссов:

1. Администрация «уничтожила» нашу энергетику

В сообщении в Твиттере на этой неделе представитель меньшинства Палаты представителей Стив Скализ (R-La.) написал, что рост цен на заправке во время президентства Байдена «это то, что происходит, когда вы разрушаете энергетическую промышленность Америки» — часть более широкого аргумента, который ведет Байден. «война» с отечественными компаниями, работающими на ископаемом топливе.

Для уничтожен промышленности, у Большой Нефти дела идут исключительно хорошо. Спустя два года после того, как пандемия обрушила спрос и цены на нефть, крупнейшие производители страны — ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips — добились резкого роста прибыли вместе с ценами на энергоносители. И хотя Байден проводил предвыборную кампанию с обещанием «взять на себя индустрию ископаемого топлива» и прекратить бурение на федеральных землях и в водах, оно так и не было реализовано.

На самом деле, к разочарованию защитников климата и окружающей среды, администрация Байдена одобрила больше разрешений на бурение в течение первого года его пребывания в должности, чем бывший президент Дональд Трамп за любой из первых трех лет, согласно данным, собранным природоохранной группой Center for Western Priorities. . В прошлом году она также провела крупнейшую в истории США сделку по аренде морских месторождений нефти и газа в Мексиканском заливе. Позже федеральный судья освободил эти договоры аренды, заключив, что администрация Байдена не учла должным образом климатические последствия при проведении офшорного аукциона.

«Администратор Байдена почти ничего не делает, чтобы практически затормозить добычу нефти в краткосрочной перспективе», — говорит Кейси Мерриман, аналитик отраслевой исследовательской компании Energy Intelligence. написал в Твиттере.

Ничто из этого вряд ли смягчит республиканскую риторику. «Агентства Байдена ведут войну с внутренним производством, и мы наблюдаем, как внутреннее производство падает, падает и падает», — заявил на этой неделе Fox News сенатор Тед Круз (от штата Техас).

На самом деле в первый год пребывания Байдена у власти в США было добыто больше нефти и газа, чем во время правления Трампа, и, по прогнозам Управления энергетической информации США, добыча сырой нефти достигнет рекордного уровня в 2023 году.

2. Байден «покончил» с бурением нефтяных и газовых скважин на федеральных землях

В конце прошлого месяца в интервью правому новостному агентству Newsmax сенатор Марша Блэкберн (республиканец от штата Теннесси) заявила, что президент России Владимир Путин решил вторгнуться в Украину из-за энергетической политики Байдена, включая «прекращение бурения на федеральных землях».

Байден не прекратил бурение на федеральном уровне — это далеко не так.

В начале своего пребывания в должности Байден сделал паузу новый нефть и газ в аренду на федеральных землях и водах в ожидании результатов обзора федеральной лизинговой программы — действие, которое республиканцы-союзники отрасли ложно назвали «запретом» и ложно предсказывали, опустошит энергетический сектор. Назначенный Трампом федеральный судья в Луизиане позже отменил указ Байдена, который заморозил новый лизинг.

Совсем недавно, в феврале, администрация Байдена ввела вторую паузу в новой федеральной аренде и разрешениях в ответ на второе решение судьи, назначенного Трампом, которое запретило администрации использовать более высокий расчет ущерба, связанного с выбросами парниковых газов, вызывающими потепление планеты.

Ничто из этого не помешало американским компаниям продолжить бурение в соответствии с уже утвержденными федеральными разрешениями или на государственных или частных землях. По данным Министерства внутренних дел, примерно 75 процентов отечественной добычи нефти и 86 процентов добычи газа приходится на государственные и частные земли.

Как неоднократно указывала в последние недели пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, в отрасли накопилось более 9000 неиспользованных, но утвержденных разрешений на бурение на суше. Почти половина из примерно 25 миллионов акров федеральной земли, которая в настоящее время находится в аренде, в настоящее время не используется.

«Я бы посоветовал вам спросить нефтяные компании, почему они не используют их, если есть желание бурить больше», — сказал Псаки корреспонденту Fox News Питеру Дуси во время пресс-конференции на этой неделе.

В то время как республиканцы возрождают мантру «бури, детка, бури» и требуют, чтобы Байден «выпустил на волю» американскую энергию, нефтегазовый сектор и его инвесторы с Уолл-стрит ясно дали понять, что они мало заинтересованы в наращивании бурения на фоне рекордно высоких цен, как сообщает NPR. сообщил.

И даже если бы они это сделали, в краткосрочной перспективе это почти ничего не сделало бы для снижения цен на газ.

3. Байден «перекрыл» трубопровод Keystone XL

Спорный трубопровод Keystone XL был предложенный Проект протяженностью 1179 миль и стоимостью 8,5 миллиардов долларов, по которому ежедневно будет транспортироваться около 830 000 баррелей грязной нефти из битуминозных песков из Альберты, Канада, в Небраску. Байден отозвал ключевое разрешение на Keystone XL посредством указа о климате в первый день своего пребывания в должности, фактически убив его. Было построено только 8 процентов трубопровода, и по нему никогда не транспортировалась нефть.

Тем не менее, республиканцы атаковали Байдена ложью об осажденном проекте, иногда путая его с более крупной системой Keystone Pipeline, которая работает с 2010 года и с которой должен был быть связан Keystone XL.

Байден «перекрыл трубопровод Keystone», член палаты представителей Джим Джордан (республиканец от штата Огайо) объявлен в интервью на прошлой неделе. «Восстановите работу Keystone Pipeline!» — заявил сенатор Стив Дэйнс (республиканец от Монт.) на слушаниях в Конгрессе. «Если бы у нас был сильный президент, он бы снова включил трубопровод Keystone», — сказала Fox News губернатор Кристи Ноем (RS.D.). А на пресс-конференции во вторник сенатор Рой Блант ложно заявил, что Keystone XL «производит» примерно такое же количество баррелей, которое США в настоящее время импортируют из России.

Опять же, Keystone XL никогда не работал. И он никогда не собирался «производить» ни капли нефти. Скорее, это было предложенное расширение или сокращение пути транспортировки канадской нефти в Небраску, где она должна была соединиться с существующим трубопроводом Keystone и направляться на нефтеперерабатывающие заводы в Техасе, а затем экспортироваться за границу.

На вопрос в среду, пересмотрит ли Байден свое решение убить Keystone XL, Псаки сказал, что это не решит ни одной из текущих нефтяных проблем в США.

«Трубопровод — это просто механизм доставки, это не нефтяное месторождение», — сказал Псаки. «Это не обеспечивает больше подачи в систему».

4. Байден «разрушил американскую энергетическую независимость»

Есть много итераций, но аргумент республиканцев в основном заключается в том, что Байден «отменил», «саботировал» и «пожертвовал» так называемой «энергетической независимостью» — некоторые называют это «энергетическим доминированием», — которого США якобы достигли при Трампе.

«Трамп дал нам энергетическую независимость. Байден дал нам дорогой бензин», — недавно Джордан твитнул.

«Антиэнергетическая политика Байдена привела к стремительному росту цен, положила конец энергетической независимости Америки и поставила под угрозу нашу национальную безопасность», — заявили республиканцы в Палате представителей. написал в сообщении из их официального аккаунта в Twitter.

«Энергетическая независимость» может иметь разное значение. Если республиканцы говорят о том, чтобы просто производить больше энергии, чем мы потребляем, то сегодня США остаются энергетически независимыми, как отметил в статье Forbes на этой неделе Роберт Рапир, инженер и писатель в области энергетики. Но если они говорят о стране, свободной от любых импортируемых нефтепродуктов, то США никогда не добились этого при Трампе.

«Говоря прямо, Соединенные Штаты не являются независимыми от нефти, и не были таковыми с первых дней добычи нефти», — написал на этой неделе обозреватель Yahoo Finance Рик Ньюман.

США являются крупнейшим в мире производителем нефти и газа с 2018 года. А в 2020 году они впервые стали чистым экспортером нефти. Тем не менее, он импортирует миллионы баррелей нефти в день, в том числе из Канады, Мексики, Саудовской Аравии и до недавнего времени из России. Ранее на этой неделе Байден подписал указ о запрете импорта российской нефти — шаг, который получил поддержку обеих партий, но, как предупредил Байден, приведет к еще большему росту цен на газ. (По сообщению HuffPost, под руководством Трампа импорт российской нефти увеличился на 39 процентов).

Как показали последние несколько месяцев, США остаются во власти глобального энергетического рынка, который устанавливает цены на нефть и газ внутри страны и за рубежом — реальность, которая, по утверждению администрации Байдена и защитников окружающей среды, должна мотивировать страну к быстрому переходу на возобновляемые источники энергии. .



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ