Четыре десятилетия после «На следующий день»

0
66
Дата: 14 июня 2022 г.
Время: 17:00 по восточноевропейскому времени / 14:00 по тихоокеанскому времени.

вторжение России в Украина и ее угрозы Соединенным Штатам и НАТО снова сделали ядерную войну главной проблемой для американцев. Почти 70 процентов американцев сейчас беспокоятся о ядерной атаке, уровень беспокойства не имеет себе равных со времен холодной войны.

В то время постоянный риск ядерного уничтожения был популярен в культуре. Воскресным вечером 1983 года более 100 миллионов человек в Соединенных Штатах посмотрели снятый для телевидения фильм ABC «На следующий день». В фильме инсценирован вымышленный рассказ о городе Канзас, охваченном ужасом ядерной войны между Соединенными Штатами и Советским Союзом. Говорят, что фильм побудил тогдашнего президента Рональда Рейгана поддержать его первое соглашение о контроле над вооружениями с СССР, Договор о ракетах средней и меньшей дальности (из которого президент Дональд Трамп вышел в 2019 году).

Пожалуйста, присоединяйтесь к нам для живого виртуального разговора с Джеффом Дэниелсом, который снял документальный фильм о создании «The Day After» и его влиянии; Катрина ванден Хеувел, издатель The Nation и член правления Института ответственного государственного управления Куинси; и эксперт по ядерному оружию Шэрон К. Вайнер, чтобы изучить историю и наследие фильма и его уроки на сегодняшний день. Навсикая Реннер, старший политический редактор The Intercept, будет модератором.

Это мероприятие проводится при поддержке The Intercept, Института Куинси и The Nation.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ