Черные хоббиты, девушки-герои и представители других рас в новой серии Amazon “Властелин колец” вызывают неоднозначную реакцию – RT World News

0
44

Предстоящий сериал Amazon «Властелин колец» вызвал критику за «проповеднический мультикультурализм» после того, как выяснилось, что в сериале будет представлен разнообразный состав с «племенем» разнорасовых хоббитов и «очень сильным женским присутствием».

Ранее на этой неделе британский актер Ленни Генри объявил, что будет играть «Черный хоббит» из “местный” Племя под названием Harfoots – разновидность хоббита, описанная автором Властелина Колец (LOTR) Дж. Р. Р. Толкином как имеющая более темную кожу.

Описывая серию как «Приквел к эпохе» его видели в книгах и фильмах LOTR, Генри сказал Би-би-си, что шоу было о «Ранние дни Шира и среды Толкина». В фантастическом мире Средиземья Толкиена Шир – это зеленые луга, родина народа хоббитов.

«Итак, мы коренное население Харфутов. Мы хоббиты, но нас зовут Харфуты. И мы мультикультурны. Мы племя. Мы не гонка » – сказал Генри, добавив, что Харфуты принадлежат к разным этническим группам.

Так что в нем есть черные, азиатские, коричневые и даже маори. Это совершенно новый набор приключений, в котором рассказывается о происхождении разных персонажей.

Отмечая, что потребуется «Минимум 10 лет, чтобы рассказать историю»63-летний актер сказал, что сериал будет основан на «Сильмариллионе» – сборнике произведений Толкина по истории и мифологии Средиземья, которые Генри охарактеризовал как «Почти как шпаргалка о том, что будет дальше в этом мире».

Добавив, что у сценаристов шоу «Очень весело экстраполировать все это», Генри также сообщил, что в сериале будет «Очень сильное женское присутствие» с участием «Герои женского пола в этой истории».

Четыре года назад Amazon заплатила 250 миллионов долларов за телевизионные права на франшизу после того, как основатель Джефф Безос потребовал программу в стиле «Игры престолов» для развития потокового сервиса его компании. Сообщается, что розничный гигант потратит 465 миллионов долларов на первый сезон шоу, премьера которого запланирована на сентябрь следующего года.



Также на rt.com
Жизнь орков имеет значение: фантастические существа тоже сталкиваются с расизмом, утверждают профессора и журналисты


В майском интервью The Hollywood Reporter босс Amazon Studios Дженнифер Салке сказала, что огромный бюджет отражает необходимость “В самом деле [build] инфраструктура того, что будет поддерживать » а «Грандиозное миростроительное шоу». Она также выразила уверенность, что «Гигантская глобальная аудитория» буду «Явиться к [watch] это как телевидение для встреч ».

Однако большинство пользователей соцсетей отреагировали на новости о разнообразии актеров. разоблачение Amazon для «Проповеднический мультикультурализм» и делая «Издевательство над работой и видением Толкина». Несколько комментаторов заявили, что не будут смотреть шоу, и это один человек. предсказанный было бы «Проснулся мусор, созданный со строгой идеологической программой и нулевым уважением к реальной истории».

«Эти идиоты вообще книги читали? Черт возьми, смотреть фильмы? “ спросил один человек, в то время как другие проводили неблагоприятные сравнения между сериалом и трилогией LOTR, снятой Питером Джексоном. отмечая что «Ничто не заменит близко [to] размер и сфера применения » фильмов начала 2000-х.

Однако другие пользователи противодействовал что серия была «Фэнтези-телешоу» это было основано на «Мифический сюжет»рассуждение что это было “Не к месту” иметь «Разные расы» в этом. Некоторые люди сказали, что создатели шоу «Современные аудитории» а также «Современные ценности» в уме – с одним человеком говоря Это “Было бы неудобно” если в телешоу, созданном в 2021 году, “все белое” В ролях.



Также на rt.com
«Преступное» решение Amazon перенести съемки «Властелина колец» из Новой Зеландии в Великобританию вызывает эпические дебаты о «реальном Средиземье»


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ