Черные устные рассказчики поддерживают историю чернокожих в Балтиморе

0
155

Шана Бейнбридж, белая учительница пятого класса средней школы Гленмонт в Балтиморе, где преобладают чернокожие, не знала, как она сможет значимо вовлечь своих учеников, когда администрация ее школы предложила ей придумать проект, посвященный празднованию Месяца черной истории.

«Пока перед нами не стоит задача узнать что-то новое, мы часто не делаем этого. [learn] о нашей истории», — сказал Бейнбридж. «Я подумал, что это действительно удивительно, как поколения, не только мои ученики, но и поколения до них, и поколения до них, смогли поделиться своими историями и своим влиянием на мир».

Бейнбридж был вдохновлен Проектом исторической фотографии, массовым архивным проектом, базирующимся в районе Черных искусств, чтобы подойти к этой задаче уникальным способом. Она хотела побудить своих учеников узнавать и прославлять героев повседневного общения вокруг них, используя учебную программу проекта.

Анджела Кэрролл, ведущий куратор проекта, говорит, что учебная программа была призвана расширить возможности студентов.

«В основе учебной программы лежит идея о том, что если вы научите учащихся задавать вопросы, анализируя фотографии и задавая вопросы своим старейшинам или членам их сообщества посредством устных историй, они будут лучше информированы и будут интересоваться этими историями и заботой. об их сообществе», — сказал Кэрролл. «Это будет стимулировать большее любопытство, большее желание учиться, а также больше связей и желания увидеть изменения в сообществе».

Проект «Историческая фотография» — лишь один из примеров того, как чернокожие рассказчики традиций устного, изобразительного искусства и исполнительского искусства работают вместе, чтобы сохранить свою историю и рассказать молодежи о наследии художественного гения, с которым они родились, будучи балтиморцами, несмотря на отсутствие финансирования и атак по всему штату на те самые типы историй и архивов, которые они хранят.

В Мэриленде запреты на книги являются ярким примером усилий по подавлению нарративов чернокожих людей, особенно чернокожих женщин и представителей ЛГБТК+, при этом такие книги, как «Все мальчики не синие», написанные чернокожим странным автором, становятся мишенью для консервативные родительские группы в десятках юрисдикций.

По словам исполнительного директора Black Arts District леди Брайон, воодушевление и каталогизация историй чернокожих имеет решающее значение в это время, когда голоса чернокожих намеренно замалчиваются и неправильно истолковываются.

«[We are] Признавая, что у нас не так много архивов, посвященных истории чернокожих и историям чернокожих, если мы не будем работать над сбором собственных историй наших сообществ и созданием архивов на базе сообществ. И мы признаем, что большая часть нашей истории была уничтожена, намеренно похоронена, и у нас самих нет возможности сохранить ее так, как это делают эти более крупные и традиционные институты. Так что это был наш меньший путь, — сказала леди Брайон.

Район черных искусств был основан в Балтиморе в 2019 году и является единственным государственным районом искусства и развлечений в Мэриленде, который посвящен исключительно искусству и культуре чернокожих. Расположенный на исторической Пенсильванской авеню в Западном Балтиморе, которая на протяжении нескольких поколений была оживленным центром развлечений для чернокожих, BAD стремится пропагандировать и прославлять историю, сопротивление и радость чернокожих в городе, где преобладают чернокожие, который по-прежнему искажается в основных средствах массовой информации.

«Это не была сторонняя организация, пришедшая что-то основать в Западном Балтиморе», — сказала леди Брайон. «Это были жители Балтимора и жители Западного Балтимора, объединившиеся, чтобы создать что-то для себя».

BAD опирается на наследие других местных организаций, которые также занимаются сохранением историй чернокожих и устной истории.

Чесапикское общество колдунов, коллектив, который занимается сохранением традиций черного Верхнего Юга, является еще одной группой, входящей в коалицию черных рассказчиков Балтимора. Они рассказывают о чернокожих хранителях культуры в своей традиции, таких как Фредрик Дуглас, Бенджамин Баннекер, Агнес Кейн Каллум или Глэдис-Мари Фрай, которые поддерживали генеалогические, научные, политические или народные знания во всем Чесапикском регионе.

«Я думаю, особенно находясь в Мэриленде, особенно в части Чесапика, мы на самом деле не слышим о духовных аспектах сопротивления порабощенных народов», – сказала Виктория Уильямс, член группы. «Наша история настолько богата, и нам нужно продолжать ее, возвышать их и смотреть на них как на вдохновение».

Большая часть их работы заключается в объединении и поддержании практик, которые подавлялись или скрывались с момента прибытия чернокожих в этот регион в начале 1600-х годов.

«Один из способов сохранить традиции — это просто встречаться, чтобы по-настоящему быть вместе, и мы продолжаем традиции, как в День всех святых», — сказал Уильямс. «Мы собираемся вокруг Чёрного кладбища и убираем его, потому что история Чёрных кладбищ просто трагична. Многие из наших предков отдыхают в местах, которыми практически пренебрегали».

В то время как Чесапикское общество колдовства в основном занимается историей и фольклором, Национальная ассоциация черных рассказчиков и ее местный филиал, Круг гриотов Мэриленда, специально используют практику устного рассказывания историй и сотрудничества между поколениями для развития творчества и сохранения народных сказок.

«Эта организация существует и процветает, потому что ее члены понимают, как важно иметь голос: голос чернокожих, уникальный голос, подлинный голос», — сказала Дженис Кертис Грин, официальный гриот Мэриленда. «Мы используем термин «черное повествование», это одно слово. Это существительное».

Кертис Грин также является наставником еще одной инициативы: программы обучения грамоте Growing Griots.

«[The kids] не знают об этих вещах, но они слышат об этом от своих старших», — сказал Кертис Грин. «Это просто открыло им глаза на то, через что прошли люди и как много нужно продолжать работать, чтобы не оступиться. Поэтому программа обучения грамоте «Growing Griots» сейчас важнее, чем когда-либо, поскольку она призвана обеспечить правильное знание молодыми людьми истории. Они могут подготовиться к тому, чтобы стать творцами истории будущего».

«Важно помочь сообществу понять, что, хотя в настоящее время они могут жить в упадке, их сообщество не всегда было в упадке. Чтобы они могли увидеть доказательства, материалы, культуру, которые служат доказательством того, что можно сказать: «Вы родом из эпохи Возрождения».

Классная программа программы обучения грамоте Growing Griots сопровождается онлайн-архивом, в котором хранятся материалы от студентов и других членов сообщества, которые поделились своей собственной историей Балтимора.

Несмотря на влияние этих проектов, они еще не получили официального оформления в Балтиморе. Для поддержки расширения этих типов архивов не было предоставлено последовательное финансирование, а это означает, что в конечном итоге они больше похожи на капсулу времени с момента запуска проекта, а не на постоянный архив черной культуры. В конце августа краткосрочный контракт Кэрролла с «Кварталом черных искусств» закончился, в результате чего проект «Историческая фотография» остался без ведущего куратора и будущего финансирования.

По словам Кэролла, все финансирование проекта использовано, и вряд ли оно будет продолжено.

“Я думаю [the HPP] окажет влияние на поколения и поможет чернокожим балтиморцам понять, что у них есть невероятная история творческого гения чернокожих прямо здесь, в их городе, и она доступна», — сказал Кэрролл. «Им просто нужно покопаться в своих семейных архивах, посмотреть свои фотографии и по-настоящему поговорить с членами своего сообщества».

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/black-oral-storytellers-keep-black-history-alive-in-baltimore

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ