Черные избиратели массово отказываются от демократов – опрос

0
66

Поддержка Байдена среди афроамериканских избирателей резко снижается

В то время как 90% чернокожих избирателей поддержали кандидата от Демократической партии Джо Байдена на президентских выборах 2020 года, только 70% одобряют его работу два года спустя, согласно опросу Washington Post-Ipsos, опубликованному в субботу.

Менее четверти опрошенных «решительно одобряю” работы президента, зловещая нота перед тем, что складывается как трудные промежуточные выборы для Демократической партии, и 28% не одобряют (либо “сильно” или же “в некотором роде») с работой Байдена в офисе.

Читать далее

Одобрение Байдена ставит отрицательный рекорд – опрос

Кроме того, только 60% чернокожих избирателей говорят, что Байден выполняет большинство своих основных предвыборных обещаний, а 37% говорят, что это не так. От заоблачной стоимости жизни, которая постоянно растет из-за рекордной инфляции, до избирательных прав и реформы полиции, очевидная неспособность Байдена решить вопросы, которые волнуют его сторонников, заставила многих из них задуматься о том, пойдут ли они вообще. к выборам вообще придет ноябрь.

Лишь пятая часть респондентов считает, что Байден начал реформу уголовного правосудия, в то время как основной ответ (42%) заключался в том, что он только что сделал «немного», а третий утверждал, что он сделал «ничего такого»по вопросу. Байден столкнулся с серьезной оппозицией во время президентских праймериз из-за его центральной роли в принятии законопроекта о преступности 1994 года, который включал спорное положение о «трех ударах», которое значительно увеличило количество чернокожих американцев в тюрьмах, многие из которых часто приговаривались к драконовским приговорам за относительно мелкие правонарушения.

Президент неоднократно защищал свою работу над этими законами, но его усилия представить себя борцом за реформу уголовного правосудия, помиловав трех человек и смягчив приговоры 75 ненасильственным преступникам, совершившим преступления, связанные с наркотиками, по сравнению с тысячами заключенных по закону о «трех забастовках» в то время он был сенатором, мало что сделал для изменения своего имиджа.

Чернокожие избиратели после двух лет пребывания у власти менее убеждены в том, что Байден сочувствует их проблемам: их доля упала на 8 пунктов с 74% в 2020 году до 66% в этом году. Однако три четверти по-прежнему убеждены, что Республиканская партия настроена расистски по отношению к афроамериканцам, и только четверть думает так же о демократах.

Это скучное выступление может иметь пагубные результаты в опросах: менее двух третей респондентов (64%) заявили, что они «абсолютно уверен, что проголосую” в промежуточных выборах, когда их спросили в прошлом месяце, по сравнению с 85%, которые сказали в июне 2020 года, что они обязательно проголосуют на выборах в этом году.

Однако не все винили Байдена в его плохой работе. Респонденты опроса придумали множество оправданий тому, что демократы не справляются с поставленными задачами, несмотря на то, что они контролируют обе палаты Конгресса, а не только президентство. “Демократическая партия атакует не кулаком, а пятью пальцами. Они идут в разные стороны“, – ответил один респондент, а другой предположил, что вряд ли можно ожидать, что президент будет многого добиваться вслед за “кто-то такой экстремал, как Трампи утверждал, что Конгресс, контролируемый демократами, на самом деле работал против Байдена.

Однако, учитывая скучный список потенциальных кандидатов на 2024 год, множество чернокожих избирателей поддерживают Байдена, а не альтернативы. Около 43% поддерживают действующего президента, по сравнению с 29% в пользу нынешнего вице-президента Камалы Харрис и 7% в пользу министра транспорта Пита Буттиджига; 18% высказались за кого-то другого, при этом 2% респондентов добровольно назвали имя сенатора от Вермонта Берни Сандерса, а 1% предложили бывшую первую леди Мишель Обаму.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Американцы не верят в «путинское повышение цен»

И в целом чернокожие избиратели по-прежнему поддерживают Байдена гораздо больше, чем американцы в целом. Опросы неоднократно демонстрировали рекордно низкий уровень одобрения президента среди электората: всего 36% респондентов в опросе Reuters/Ipsos, опубликованном в прошлом месяце, сообщили о положительном отношении к его работе.

Победа Байдена в 2020 году во многом была связана с поддержкой чернокожих избирателей, которые в подавляющем большинстве склонялись к демократам и чья сильная поддержка в первых первичных штатах, таких как Южная Каролина, помогла кандидату опередить конкурентов, таких как Берни Сандерс.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ