Черные дыры могут стать порталом в пространстве-времени – RT World News

0
41

Новое исследование предполагает, что объекты, в том числе космический корабль, могут проникать во Вселенную, используя несколько черных дыр в качестве «ярлыка».

Новая теория, предложенная французским физиком Паскалем Койраном, знаменует собой отход от более ранних исследований в области изучения черных дыр. Раньше считалось, что так называемая «червоточина», состоящая из двух черных дыр, будет склонна к мгновенному коллапсу, что делает невозможным успешное прохождение объекта с одной стороны и с другой. Однако, используя другие метрики, новая модель французского ученого пришла к совершенно иному выводу: «Покажем, что частица достигает горла червоточины за конечное значение t′1 временного маркера t ′. » По сути, это означает, что объект, например, космический корабль, может пройти через этот портал в виде червоточины в целости и сохранности и достичь какой-то далекой области Вселенной, что займет гораздо меньше времени, чем это потребовалось бы при обычном путешествии.




Исследование в целом выйдет в свет в следующем выпуске Journal of Modern Physics D, хотя реферат доступен с начала октября.

Тем не менее, существует слишком много сомнений относительно того, имеет ли эта чисто теоретическая модель какое-либо отношение к тому, как на самом деле работает Вселенная. Для начала, чтобы создать такой пространственно-временной туннель, вам понадобится обычная черная дыра и так называемая белая дыра, которая по сути является черной дырой наоборот. В то время как черные дыры никогда ничего не выпускают, их «близнецы» никогда ничего не пропускают. Итак, согласно общей теории относительности Альберта Эйнштейна и дополнениям к ней Натана Розена, если бы вы соединили их, они образовали бы мост через время. и космос. Однако, если следовать законам, постулируемым другой областью физики, термодинамикой, такая конструкция была бы в высшей степени нестабильной. Возможно, что еще более важно, само существование белых дыр еще не доказано вне разумных сомнений. В настоящее время они остаются чистой теорией, что ставит любые разговоры о пространственно-временных порталах на довольно шаткую почву.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ