Чернокожий студент и бывший член ККК получили одинаковые награды в университете США — RT World News

0
105

Университет Алабамы переименовал Грейвс-холл, названный в честь бывшего члена Ку-клукс-клана и губернатора штата Бибба Грейвса, в Люси-Грейвс-холл в честь первой афроамериканской студентки, поступившей в университет.

Зал был переименован в четверг, к 66-й годовщине поступления Аутерины Люси Фостер в университет, сообщает школьная газета. Люси посещала университет в течение трех дней, прежде чем беспорядки и протесты привели к ее отстранению от занятий, и до 1963 года в школе не было ни одного чернокожего студента.

Однако имя Грейвса осталось в зале. Демократ два раза занимал пост губернатора Алабамы в 1920-х и 1930-х годах. Грейвс считался прогрессивным человеком для своего времени и встречался с противниками расовой сегрегации, но все же был великим циклопом монтгомерийского отделения Ку-клукс-клана и пользовался тайной поддержкой клана во время своей избирательной кампании 1926 года.




Руководство университета сослалось на уход Грейвса из клана в 1928 году и его работу вместе с «профсоюзы, сторонники запрета и защитники избирательного права женщин» защищать сохранение своего имени в зале. Однако некоторые студенты недовольны.

Редакция университетской газеты охарактеризовала это изменение как «трусливый компромисс, который создает иллюзию движения вперед, цепляясь за расистское прошлое». Правление утверждало, что «Объединение имен Люси и Грейвса объединяет два наследия — одно университет должен принять, а другое — сбросить. Попытка почтить их память как равных несправедлива».

На фоне общенациональных протестов Black Lives Matter в 2020 году университет создал рабочую группу для переименования нескольких зданий на территории кампуса. В 2021 году были переименованы два здания, одно из которых названо в честь члена правления университета, выступающего за сегрегацию, а другое — в честь историка, который якобы отказался обучать чернокожих студентов.

Имя Грейвса осталось на зданиях Обернского университета, Университета Монтевалло и Университета Северной Алабамы. Однако в 2020 году Тройский университет переименовал свой зал Бибба Грейвса в честь конгрессмена и борца за гражданские права Джона Льюиса.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ