Чернокожие дети несоразмерно страдают от экстремистской политики в отношении прав на оружие в США

0
71

Многие люди в США огорчены бессмысленной резней детей в начальной школе Робба в Увальде, штат Техас. В большинстве стран мира меньше вероятность расстрела детей, потому что политики в этих странах не являются заложниками экстремистов, выступающих за права на оружие.

Десятки и десятки других стран способны найти баланс между общественной безопасностью и правами на оружие, но только не США. Только в двух странах мира подросток может легально приобрести полуавтоматическую винтовку без лицензии: США и Йемен. В Филадельфии подростки говорят, что легче достать пистолет, чем сигареты. С каждым годом в США становится больше оружия и меньше правил безопасности при обращении с ним. Буквально в прошлом году губернатор Техаса Грег Эбботт одобрил закон, разрешающий техасцам носить пистолет в общественных местах без лицензии или обучения.

В большинстве стран мира существует здравая политика безопасности с применением оружия, которая способствует снижению уровня насилия с применением огнестрельного оружия. фигура 1 показывает, что уровень убийств с применением огнестрельного оружия в США в несколько раз выше, чем в большинстве других стран. Из девяти стран, выбранных для иллюстрации диапазона расхождений между США и остальным миром, ближе всех находится Нигерия. Тем не менее, уровень убийств с применением огнестрельного оружия в США примерно в два раза выше, чем в Нигерии. Это в девять раз больше, чем в Сенегале. Худшее сравнение для США — это Япония. Уровень США более чем в 200 раз выше, чем в Японии. Есть более ста других стран с более низким уровнем насилия с применением огнестрельного оружия, чем в США. Другими словами, существует множество других примеров того, как разработать более разумную политику безопасности оружия.

фигура 1

Если бы экстремисты, выступающие за права на оружие, не писали американские законы об оружии, мы также использовали бы научные исследования для уменьшения вреда, причиняемого оружием. Смерти, связанные с автомобилями, раньше были причиной номер один среди детских смертей. Но после многих лет исследований и применения эффективной политики произошло резкое снижение детской смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. Напротив, экстремистам за права на оружие удалось запретить правительственные исследования по безопасности оружия на два десятилетия. В 2020 году автомобильные аварии больше не были основной причиной смерти детей — им стало оружие. Хотя больше нет запрета на государственные исследования по безопасности оружия, они по-прежнему сильно недофинансируются.

фигура 2

Экстремистская политика США в отношении прав на оружие наносит несоразмерный вред чернокожим детям. фигура 2 показывает, что чернокожие дети в США умирают от огнестрельного оружия в три раза чаще, чем в целом по США. Отсутствие политики безопасности оружия, а также систематическая дискриминация и неравенство в отношении чернокожих — все это способствует высокому уровню смертности от огнестрельного оружия среди чернокожих детей в США. Как показано на рисунке 1, в большинстве чернокожих стран Сенегала, Ганы и Нигерии уровень насилия с применением огнестрельного оружия намного ниже, чем в США.

США — токсичная страна в том, что касается насилия с применением огнестрельного оружия, особенно для чернокожих. Только тогда, когда американские политики будут привержены здравому смыслу политики безопасности оружия, мы увидим какие-либо изменения.

Это впервые появилось на CERP.

Алджернон Остин, старший научный сотрудник Центра экономических и политических исследований, более 20 лет занимается исследованиями и написанием статей по вопросам расы и расового неравенства. Его основное внимание было сосредоточено на пересечении расы и экономики.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/10/black-children-are-disproportionately-harmed-by-extremist-gun-rights-policies-in-the-us/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ