Черепаха Фернанда, вид которой все считали вымершим – Мать Джонс

0
49

Иллюстрация Матери Джонс; Магдалена Кула Манчи / Unsplash

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Как обычно, штат Мать Джонс собирает героев и монстров прошлого года. Найдите всех героев и монстров 2021 года здесь.

Вполне возможно, что нет такого организма без друзей, как гигантская черепаха Фернанда. Еще в 2019 году ученые заметили ее на острове Фернандина, пустынном вулканическом массиве на Галапагосских островах. В то время они подозревали, что она могла быть членом Chelonoidis phantasticus, вид гигантских черепах, обитающих на острове, которые долгое время считались вымершими. Фактически, в последний раз гигантскую черепаху Фернандина видели в 1906 году. Ученые предположили, что когда эта особь умерла, этот вид погиб вместе с ней.

Чтобы проверить ее происхождение, команда Йельского университета проанализировала образец ее крови. В мае они наконец поделились захватывающей новостью: на самом деле Фернанда была тесно связана с черепахой, замеченной в 1906 году, что сделало ее членом Общества с визитной карточкой. Chelonoidis phantasticus разновидность. И в возрасте около 100 лет – среднего возраста по сравнению с черепаховыми – Фернанда теоретически могла произвести потомство. Все, что ей было нужно, это помощник.

Внезапно Фернанда превратилась из предполагаемой мертвой в самую подходящую черепаху в мире. Поскольку судьба этого редкого вида зависит от способности Фернанды к размножению, защитники природы начали «срочную экспедицию», чтобы найти ей компаньона-мужчину. «Повторное открытие этого потерянного вида могло произойти как раз вовремя, чтобы спасти его», – сказал Джеймс Гиббс, эксперт по черепахам из Государственного университета Нью-Йорка, в пресс-релизе. «Теперь нам срочно нужно завершить поиски острова, чтобы найти других черепах».

Брачные усилия черепах имели неоднозначный успех. Одна гигантская черепаха по имени Диего, представитель другого вида с галапагосского острова Эспаньола, была доставлена ​​из зоопарка Сан-Диего в питомник на Галапагосских островах в 1976 году. Вскоре после этого стало ясно, что он наделен замечательным половым влечением. : За четыре десятилетия популяция черепах увеличилась с 15 до примерно 2000 особей. Согласно генетическим тестам, Диего был отцом около 40 процентов группы. Он ушел в отставку, как легенда, в 2019 году.

Но потом был Одинокий Джордж. Как Фернанда, вид Одинокого Джорджа, Chelonoidis abingdoni, также известная как черепаха Пинта, считалась вымершей. Когда его обнаружили в 1971 году, исследователи искали повсюду самку черепахи Пинта, но безрезультатно. И хотя Одинокий Джордж жил в загоне с самками черепах аналогичного вида, потомства он не произвел и умер в 2012 году.

С Фернандой защитники природы надеются избежать еще одной ситуации с Одиноким Джорджем. И у них есть основания для оптимизма: команда, которая обнаружила Фернанду, также нашла следы и корма, принадлежащие по крайней мере двум другим черепахам на острове Фернандина. Гиббс сообщил мне в электронном письме, что поиск новых черепах на острове продолжается, и на начало 2022 года запланирована экспедиция «по исследованию оставшихся неисследованных территорий».

Неясно, контактировала ли Фернанда когда-либо с этими черепахами. Возможно, она бродила по своему острову площадью 245 квадратных миль без настоящих товарищей, о которых можно было бы говорить (насколько нам известно), более века. И теперь ей поручили спасти свой вид. Если это не кричит, герой, я не знаю, что значит.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ