Череда самоубийств привела к переселению американских моряков с авианосца — RT World News

0
74

Более 200 моряков были переселены с авианосца USS George Washington.

ВМС США решили разрешить морякам, живущим на авианосце «Джордж Вашингтон», переехать в другое жилье после череды самоубийств на борту атомного авианосца. Судно стоит в сухом доке в Вирджинии с 2017 года и проходит капитальный ремонт и дозаправку.

«План перемещения будет действовать до тех пор, пока все Моряки, желающие покинуть корабль, не сделают это». Об этом говорится в сообщении ВВС Атлантики.

Несмотря на то, что во время капитального ремонта судно не полностью укомплектовано экипажем, примерно половина его полного 5000-местного отсека продолжает работать там. Около 420 моряков проживают на стоящем в сухом доке судне. Переезд начался в понедельник, когда более 200 моряков уже покинули авианосец и перебрались на берег к ближайшему объекту ВМС.

Решение разрешить морякам не жить на борту ремонтируемого судна было принято после череды смертей на авианосце. За последние 12 месяцев семь членов экипажа авианосца «Джордж Вашингтон» погибли, в том числе по меньшей мере четверо покончили жизнь самоубийством. Три смерти произошли менее чем за неделю в апреле, что, по-видимому, спровоцировало процесс переселения.




Выступая во вторник во время круглого стола для СМИ, адмирал Джон Мейер, командующий ВВС США в Атлантике, признал, что решение отправить моряков на судно, все еще находящееся в ремонте, могло быть преждевременным.

«Если бы я знал тогда то, что знаю сегодня, я думаю, мы бы явно задержали подъем экипажа на борт», — сказал командир.

По сообщениям СМИ, моряки неоднократно жаловались на условия на борту судна, описывая, среди прочего, тяжелые звуки строительных работ, перебои с вентиляцией и горячей водой, долгий путь на судно и обратно. Сам Мейер признал, что ему было известно, что некоторые члены экипажа тратили более трех часов в день, просто добираясь до авианосца.

Военно-морской флот начал два отдельных расследования, чтобы выяснить, связана ли цепь смертей, и установить, связан ли всплеск самоубийств с условиями жизни и работы или с «командный климат» на борту судна.

«Мы поручили следователю изучить это и действительно изучить непосредственную причину. Был ли немедленный триггер? Была ли связь между этими событиями? Я ожидаю, что отчет будет опубликован на этой неделе, и я не буду предполагать исход этого отчета». Мейер сказал, добавив, что от его начальства зависит, будет ли отчет обнародован.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ