Чем закончится война России в Украине?

0
128

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к своим западным союзникам с двойной просьбой, поскольку его страна отражает вторжение российских войск. Во-первых, он постоянно умолял Соединенные Штаты предоставить больше военной помощи, в том числе путем введения запретной для полетов зоны, а также ввести дополнительные санкции против России и тех, кто близок к президенту России Владимиру Путину. Во-вторых, он подтолкнул Запад к более активному участию в переговорах о прекращении войны.

Первое требование находится в центре дебатов о войне в Соединенных Штатах и ​​Европе, поскольку союзники пытаются решить, как и каким оружием поддержать оборонительные усилия Украины. Второе требование встретило гораздо более сдержанный отклик, но в субботу неназванный представитель Госдепартамента сообщил агентству Рейтер, что США готовы помочь.

«Если есть дипломатические шаги, которые мы можем предпринять и которые, по мнению украинского правительства, будут полезными, мы готовы их предпринять», — сказал представитель. «Мы работаем над тем, чтобы поставить украинцев в максимально сильную позицию на переговорах, в том числе путем усиления давления на Россию, навязывая серьезные расходы и предоставляя помощь в обеспечении безопасности, чтобы помочь украинцам защитить себя».

Во вторник The Intercept спросил Белый дом, какую роль он играет в содействии переговорам. «Один из предпринятых нами шагов — важный — стать крупнейшим поставщиком военной, гуманитарной и экономической помощи в мире, чтобы сделать их более сильными, когда они вступят в эти переговоры», — сказал Уайт. Пресс-секретарь палаты представителей Джен Псаки.

«Мы также ежедневно взаимодействуем и разговариваем с украинцами, и президент и его команда национальной безопасности сплотили мир, объединившись в своей оппозиции действиям президента Путина», — добавила она. «Таковы шаги, которые мы предпринимаем. Мы также часто общаемся до и после любых бесед, которые любой из этих мировых лидеров ведет как с русскими, так и с украинцами, и призываем их убедиться, что они общаются напрямую с украинцами».

На вопрос, готовы ли США предоставить Зеленскому полномочия для ведения переговоров с Россией и чтобы эти переговоры привели к отмене санкций США, Псаки ответила: «Он лидер Украины, поэтому он уполномочен вести переговоры с Россией, и мы здесь, чтобы поддержать эти усилия».

Псаки возразила, когда ее спросили, так ли это, но не исключила такой возможности. «Опять же, я не собираюсь опережать переговоры, но мы здесь, чтобы поддержать эти усилия. Мы ежедневно обсуждаем и разговариваем с его командой», — сказала она.

Зеленский выступит перед Конгрессом в среду и, вероятно, продолжит настаивать на усилении военной поддержки и санкций, которые Конгресс и администрация стремились предоставить, за исключением введения бесполетной зоны или отправки истребителей с территории союзника по НАТО. территории в Украину. В то же время украинский президент продолжил свои дипломатические усилия, в том числе отказавшись от членства в НАТО, что является ключевой уступкой Путину.

«Понятно, что Украина не является членом НАТО; мы это понимаем», — сказал Зеленский во вторник на встрече с лидерами НАТО. «В течение многих лет мы слышали о кажущейся открытой двери, но уже также слышали, что мы не войдем туда, и это правда, и ее нужно признать».

Тем временем Путин также потребовал признания Крыма территорией России и независимости двух сепаратистских регионов, где Россия разжигала гражданские войны.

Неясно, какой будет линия Зеленского, когда дело дойдет до переговоров о прекращении войны, но важно, чтобы президент Украины был полностью уполномочен Соединенными Штатами принимать эти решения, сказал член палаты представителей Ро Ханна, демократ от Калифорнии, депутат. кнут в прогрессивном собрании Конгресса.

«Я полностью поддерживаю президента Байдена в предоставлении большего количества оружия и военной помощи Украине против аморальной и неспровоцированной войны Путина», — сказал Ханна The Intercept. «Мы также должны активно поощрять дипломатию и полностью поддерживать Зеленского в достижении любого урегулирования и прекращения огня, которые он считает достижимыми для сохранения суверенитета Украины и спасения украинских жизней».

«Соединенные Штаты настроены на наказание в отношении России, и им необходимо быстро перейти к более сбалансированному, основанному на дипломатии подходу, включающему четкие стимулы, отказ от санкций и реалистичный путь к прекращению огня», — говорится в заявлении. Хассан Эль-Тайяб, законодательный директор по ближневосточной политике в Комитете друзей по национальному законодательству, беспартийной квакерской организации, лоббирующей Конгресс. “Пока Только Украина и Россия могут в конечном итоге определить рамки для урегулирования путем переговоров, Соединенные Штаты могут помочь переговорам, дав понять, что они поддержат сделку, которая положит конец конфликту и существенно сохранит суверенитет Украины».

Эль-Тайяб рассказал The Intercept крайне важно, чтобы Конгресс не ввести российские санкции в соответствии с законом, потому что для их отмены впоследствии потребуется голосование. Очень немногие законодатели были бы готовы отдать такой голос, а провал лишил бы Зеленского и администрацию Байдена возможности снять санкции в ходе переговоров.

«Если администрация Байдена покажет, что готова снять санкции в случае успеха мирных переговоров, и будет отстаивать возможности компромисса по мере их появления, это может внести положительный вклад в прекращение конфликта и страданий миллионов невинных украинцев», — сказал Эль-Тайяб.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ