Чем больше мы узнаем о причастности Джона Истмана к перевороту Трампа, тем хуже это становится – Мать Джонс

0
58

Члены внюридической команды президента Дональда Трампа.Лев Радин / Pacific Press через ZUMA Wire

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В пятницу Вашингтон Пост выпустил очередной сенсационный отчет о том, чем были заняты высшие лейтенанты президента Дональда Трампа во время восстания 6 января: как толпа скандировала: «Повесьте Майка Пенса!» неистовствовал через Капитолий, один из адвокатов Трампа, Джон Истман, отправил электронное письмо в офис вице-президента, обвиняя Пенс для бойни. Согласно электронному письму, полученному газетой, Истман (который отвечал на гневное электронное письмо от сотрудника Пенса) написал, что «осада произошла потому, что ВЫ и ваш босс не сделали того, что было необходимо, чтобы позволить этому транслировать в эфир. публично, чтобы американский народ мог сам увидеть, что произошло ». Более того, Почта Сообщается, что Истман продолжал выступать за отклонение результатов коллегии выборщиков после того, как Конгресс вернулся к работе после беспорядков.

Истман, в то время (но уже не) профессор юридического колледжа Гастингсского университета Калифорнии, выступал вместе с Руди Джулиани на митинге Трампа на Национальной аллее тем утром, где он утверждал, что широко распространенное мошенничество со стороны машин для голосования в Джорджии, и заявил, что если Пенс не стал откладывать сертификацию коллегии выборщиков: «Мы больше не живем в самоуправляющейся республике». Но за кулисами он сыграл еще более важную роль; как сообщили Роберт Коста и Боб Вудворд в своей книге ОпасностьИстман подготовил меморандум, в котором изложил ряд шагов, с помощью которых Трамп с помощью Пенса мог отменить результаты выборов.

С тех пор, как этот меморандум был опубликован, Истман и его нынешний работодатель, Институт Клермонта, пытались преуменьшить его значение. Клермонт недавно охарактеризовал репортажи и критику своего товарища как «кампанию по дезинформации, деплатформингу и остракизму» и пообещал «не хранить молчание перед лицом широко распространенной лжи, распространяемой злобными политическими оппонентами внутри страны». Истман в длинном интервью Национальное обозрение, сказал, что меморандум был просто одним из нескольких аргументов, которые он подготовил для прочтения командой Трампа, а не тем, который он в конечном итоге рекомендовал или даже полностью согласился.

Но Истман не участвовал в некоторых внеурочных заседаниях юридической школы; он давал советы коррумпированному и отчаявшемуся человеку, который готов на все, чтобы удержать власть. Радикальный сценарий, изложенный в записке, и столь же радикальный сценарий, который, по словам Истмана, в конечном итоге он рекомендовал, – при котором Пенс откажется подтверждать результаты, выиграет время у республиканских законодателей в ключевых штатах для якобы расследования предполагаемого мошенничества и представления новых списков избирателей – только потакал бы иллюзиям Трампа о его собственных шансах.

И Истман преследовал все это, потому что он тоже был в заблуждении относительно того, что произошло в ноябре. В рамках правового анализа, который он подготовил для законодателей штатов, аргументируя это тем, что они могут отклонить результаты выборов в своих штатах, Почта Сообщается, что «семистраничная газета Истмана содержала теории о мошенничестве на выборах, опубликованные правым блогом Gateway Pundit и анонимным пользователем Twitter по имени« DuckDiver19 »».

DuckDiver19. Это далеко от Федералиста нет. 68.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ