Человеческие глаза — ключ к предсказанию неминуемой смерти — исследование — RT World News

0
104

Исследователи связали повышенный риск смертности с состоянием сетчатки глаза человека

Новый, “надежный показатель» проблем со здоровьем человека, которые могут привести к ранней смерти, была обнаружена группой международных ученых. Используя методы искусственного интеллекта (ИИ), исследователи изучили глаза почти 47 000 человек и пришли к выводу, что состояние нашей сетчатки может сигнализировать о повышенном риске смерти.

Исследование, опубликованное на этой неделе в Британском журнале офтальмологии, основано на выявлении разницы между биологическим «настоящим» возрастом и хронологическим возрастом. Это можно измерить, изучив состояние сетчатки, нервной ткани в задней части глаза, в которой есть клетки, чувствительные к свету.

Обсервационное исследование, которое лишь выдвигает определенные выводы без установления причины, привлекло данные долгосрочного исследования UK Biobank. Более 80 000 изображений сетчатки, полученных от 46 969 взрослых в возрасте от 40 до 69 лет, были проанализированы с помощью компьютерных алгоритмов в течение среднего периода наблюдения 11 лет. Доля так называемых «быстро стареющие», или люди, чья сетчатка выглядела старше своего реального возраста.

Большая разница в возрасте сетчатки в годах была значительно связана с более высоким риском смерти на 49–67%, кроме сердечно-сосудистых заболеваний или рака.», — выяснили исследователи. Они также предположили, что это можно использовать в качестве инструмента скрининга, измеряя возраст сетчатки для прогнозирования повышенного риска смертности.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
У людей есть гены ВОССТАНОВЛЕНИЯ собственных глаз — они просто отключились в ходе эволюции

В то время как ткани глаза естественным образом изнашиваются по мере взросления человека, недавние исследования научились измерять то, что они называют «возрастной разрыв сетчатки». Биологическое старение, уникальное для каждого человека, является лучшим индикатором потенциальных серьезных заболеваний, говорят исследователи. Общее состояние системы кровообращения и мозга можно изучать, глядя на сетчатку, что позволяет оценить основные патологические процессы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ