Человеку, стрелявшему в Роберта Ф. Кеннеди, отказали в условно-досрочном освобождении — RT World News

0
117

Губернатор Калифорнии отменил решение комиссии по условно-досрочному освобождению, которая требовала помилования Сирхана Сирхана

Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом отклонил совет калифорнийской комиссии по условно-досрочному освобождению освободить Сирхана Сирхана, человека, осужденного за убийство сенатора и кандидата в президенты США Роберта Фрэнсиса Кеннеди в 1968 году.

“Мистер. Убийство Сирханом сенатора Кеннеди — одно из самых громких преступлений в американской истории». Ньюсом написал в своем решении в четверг. «После десятилетий в тюрьме он не смог устранить недостатки, которые привели его к убийству сенатора Кеннеди. Мистеру Сирхану не хватает проницательности, которая помешала бы ему принимать такие же опасные решения, которые он принимал в прошлом».

Сирхан был осужден за смертельное убийство Кеннеди 5 июня 1968 года. В то время сенатор добивался выдвижения кандидатом в президенты от Демократической партии, надеясь последовать за своим покойным братом Джоном Ф. Кеннеди в Белый дом.

Прокуратура заявила, что убийца был мотивирован местью за поддержку США Израиля во время июньской войны 1967 года. Сирхан утверждал, что не помнит, как стрелял в RFK.




Сейчас 77-летний Сирхан провел за решеткой более 50 лет. Первоначально он был приговорен к смертной казни, но наказание было заменено пожизненным заключением в 1972 году, после того как в Калифорнии смертная казнь была объявлена ​​вне закона.

В августе 2021 года совет штата по условно-досрочному освобождению проголосовал за рекомендацию его освобождения. Прокуроры не присутствовали на слушании в соответствии с новой политикой окружного прокурора округа Лос-Анджелес Джорджа Гаскона о невмешательстве в процесс условно-досрочного освобождения.

Хотя и Ньюсом, и Гаскон являются демократами, приверженными «реформа уголовного правосудия», Губернатор утверждал, что отказ Сирхана взять на себя ответственность и его неспособность отречься от насилия, совершенного от его имени, препятствуют его освобождению из тюрьмы.

Ньюсом также неоднократно называл RFK своим «политический герой» и хранит фотографию своего отца с покойным сенатором в своем кабинете.

В прошлом месяце сын Кеннеди РФК-младший призвал Ньюсома отпустить убийцу, заявив о его освобождении. «Лучше всего отражает наследие моего отца». Он утверждал, что Сирхан не представлял угрозы для общества, просил прощения за убийство и казался «мягкий, смиренный, добросердечный, хрупкий и безобидный». Однако шестеро из девяти его братьев и сестер не согласились.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ