Человеку, стрелявшему в Рейгана, дали свободу — RT World News

0
80

Джон Хинкли-младший был полностью освобожден безоговорочно в соответствии с прошлогодним решением суда.

Джон Хинкли-младший — человек, который пытался убить 40-го президента США Рональда Рейгана в 1981 году — был освобожден от судебного надзора после десятилетий надзора со стороны юристов и специалистов в области психического здоровья.

67-летний Хинкли добился освобождения от окончательных ограничений, вынесенных ему в сентябре прошлого года, и решение вступит в силу 15 июня 2022 года.

Спустя 41 год 2 месяца и 15 дней НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДА!!!Хинкли написал в Твиттере.

Хинкли пытался убить Рейгана в 1981 году возле отеля в Вашингтоне, округ Колумбия. Он ранил президента, а также агента секретной службы и полицейского. Тогдашний пресс-секретарь Джеймс Брэди навсегда остался инвалидом после ранения в перестрелке и умер в 2014 году от осложнений.

После оправдательного вердикта, основанного на невменяемости, Хинкли провел десятилетия в психиатрической больнице, пока в 2016 году его не освободили под надзором.

Согласно прошлогоднему постановлению, Хинкли был «психически устойчивый” и выполнил условия условно-досрочного освобождения.

Последний набор ограничений, который сейчас снят, включал отсутствие контактов с семьей Рейгана или другими семьями жертв его стрельбы, а также с актрисой Джоди Фостер.




Хинкли ранее утверждал, что Фостер косвенно помог вдохновить его на преступление, поскольку он был одержим актрисой во время стрельбы.

После выписки из больницы Святой Елизаветы в Вашингтоне, округ Колумбия, Хинкли сочинял музыку и выпускал записи в Интернете.

Он должен был дать живой концерт в отеле Market в Нью-Йорке в июле, но зал отменил аншлаг после того, как «представлять и размышлять о некоторых очень реальных и усугубляющихся угрозах и ненависти, с которыми сталкиваются наши уязвимые сообщества.

Однако в отеле подчеркнули, что, по их мнению, «бывшие заключенные и люди с психическими заболеваниями могут выздороветь“и что отмена шоу “не отпугнет будущих убийц и не повлияет на массовые расстрелы».

Президентский фонд и институт Рональда Рейгана, когда CNN обратился в среду, направил его на ранее опубликованное заявление против освобождения Хинкли.

Мистер Хинкли — человек, ответственный за попытку убийства президента Рейгана и расстрел трех других храбрецов, один из которых в конце концов скончался от полученных ран спустя годы. Мы решительно выступаем против его выпуска в общество, где он явно стремится получить прибыль от своей дурной славы.“, – говорится в сообщении фонда.

Дело Хинкли побудило к введению некоторых современных мер по контролю над вооружениями. В 1993 году тогдашний президент США Билл Клинтон подписал закон Брэди, названный в честь парализованного пресс-секретаря Рейгана. Этот закон установил пятидневный период ожидания для покупки огнестрельного оружия и обязал проверять биографические данные потенциальных покупателей.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ