Чего ожидать от слушаний комитета в четверг 6 января | Новости политики

0
68

Комитет Конгресса, расследующий кровавые беспорядки в Капитолии Соединенных Штатов 6 января прошлого года, проведет в четверг публичные слушания, чтобы изложить то, что он обнаружил в ходе продолжающегося расследования.

Слушание, которое должно начаться в 20:00 в Вашингтоне, округ Колумбия (24:00 по Гринвичу), будет транслироваться в прямом эфире в большинстве крупных новостных сетей США, поскольку комиссия стремится привлечь внимание страны и подчеркнуть важность ее расследования.

По сообщениям американских СМИ, комиссия опросила более 1000 человек, пытаясь определить, какие факторы сыграли роль в штурме Капитолия толпой сторонников тогдашнего президента Дональда Трампа.

Здесь Аль-Джазира смотрит на то, чего могут ожидать люди:

О чем, по мнению комиссии, будут слушания в четверг?

Комитет заявляет, что слушания «предоставят американскому народу сводку наших выводов о скоординированных многоэтапных усилиях по отмене президентских выборов 2020 года».

Это также сказал он «представит ранее не публиковавшиеся материалы, документирующие события 6 января, получит показания свидетелей, [and] предварительный просмотр дополнительных слушаний».

Будет ли кто-нибудь свидетельствовать?

Комитет публично не заявил, будет ли кто-либо давать показания в прямом эфире.

Но на этой неделе новостные агентства The New York Times и Associated Press сообщили, что британский режиссер-документалист Ник Квестед, который снимал членов ультраправой группы Proud Boys во время беспорядков, даст показания.

Нескольким членам группировки, в том числе ее бывшему лидеру Генри «Энрике» Таррио, предъявлены уголовные обвинения в связи с их предполагаемой причастностью к событиям 6 января. В понедельник прокуратура США предъявила Таррио и четырем Proud Boys обвинения в подрывном заговоре.

Ожидается, что офицер полиции Капитолия, который был ранен 6 января, даст показания в прямом эфире в четверг, сообщили Times и AP.

Сколько общественных слушаний будет проведено?

Конгрессмен Бенни Томпсон, председатель комитета, сообщил журналистам ранее в этом году, что в июне состоятся восемь публичных слушаний.

Второе заседание назначено на 13 июня в 10:00 (14:00 по Гринвичу), сообщили американские СМИ, но график последующих слушаний не разглашается.

Этот раунд слушаний проходит после того, как в июле 2021 года полицейские дали показания перед комиссией о том, как они столкнулись с толпой сторонников Трампа.

Какую новую информацию мы можем ожидать?

Это тоже неясно, но эксперты заявили, что комитету необходимо будет привлечь внимание общественности США в четверг, если он хочет, чтобы они продолжали следить за слушаниями.

«Я предполагаю, что в четверг часть слушаний будет включать в себя некоторую новую информацию, которая еще не была опубликована в прессе», — сказал Эл Алекс Кейссар, профессор истории и социальной политики в Школе государственного управления Кеннеди при Гарвардском университете. Джазира ранее на этой неделе.

«Я не знаю, что это будет, но я ожидаю, что какая-то часть того, что они собираются сделать, — это дать людям повод смотреть и продолжать смотреть».

Конгрессмен Лиз Чейни, вице-председатель и один из двух республиканцев в комиссии Палаты представителей, заявила в воскресной программе CBS News Sunday Morning, что она уверена, что выводы комитета будут убедительными.

«Люди должны обратить внимание. Люди должны смотреть и понимать, как легко может рухнуть наша демократическая система, если мы ее не защитим», — сказала она. Чейни также заявила, что, по ее мнению, имел место заговор. «Она чрезвычайно широка, она чрезвычайно хорошо организована. Это действительно пугает».

На какие ключевые вопросы люди хотят получить ответы?

До сих пор центральный вопрос заключался в том, какую роль Трамп и члены ближайшего окружения бывшего президента сыграли в бунте в Капитолии.

В марте группа заявила в судебном иске, что «доказательства и информация, имеющиеся в распоряжении Комитета, подтверждают добросовестное предположение о том, что г-н Трамп и другие лица, возможно, участвовали в преступных и/или мошеннических действиях» в своих усилиях по отмене президентских выборов 2020 года. результаты выборов.

AP также сообщило на этой неделе, что предстоящие слушания «познакомят американцев с персонажами… и с тем, что они говорили и делали, когда Трамп и его союзники пытались изменить исход выборов».

Среди них Марк Медоуз, бывший руководитель аппарата Трампа в Белом доме, и Джон Истман, профессор права, «который был архитектором неудачной схемы, направленной на то, чтобы убедить вице-президента Майка Пенса приостановить сертификацию» голосования, сообщает информационное агентство.

Беспорядки у Капитолия в прошлом году ошеломили страну и подняли серьезные вопросы о состоянии демократических институтов в США. [File: Jose Luis Magana/AP Photo]

Какие полномочия имеет комитет?

Комитет, который, как ожидается, опубликует окончательный отчет в сентябре, может направлять уголовные дела в Министерство юстиции, но в конечном итоге именно министерство должно предъявлять любые уголовные обвинения.

Где люди могут посмотреть слушания?

Комитет 6 января обычно обеспечивает прямую трансляцию своих заседаний на своем веб-сайте.

Большинство крупных новостных телевизионных сетей США также будут транслировать слушания в прямом эфире, в то время как правая Fox News заявила в своем заявлении, что ее «программы в прайм-тайм будут освещать слушания по мере поступления новостей».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/9/what-to-expect-from-thursdays-january-6-committee-hearing

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ