Частное спонсорство для семей афганских беженцев: как подать заявку в США

0
60

Администрация Байдена начала разрешать частным лицам спонсировать афганских беженцев, желающих начать новую жизнь в США. В рамках программы Sponsor Circle вы и несколько ваших друзей можете объединить средства, чтобы значительно улучшить перспективы афганской семьи.

Это крайне необходимая программа: неудачный вывод американских войск из Афганистана в прошлом году оставил позади многих уязвимых афганцев. Некоторые сейчас застряли дома под контролем талибов или в близлежащих странах, куда они бежали.

Более 75 000 афганцев перебрались в США в рамках операции «Приветствуем союзников», и около 52 000 из них были переселены в общины по всей стране. Но остальные все еще ждут на военных базах США — в безопасности от талибов, но не в состоянии найти работу, записать своих детей в школу или начать лечиться и двигаться дальше от пережитой травмы.

Американцы могут помочь им переселиться в общину, чтобы они могли сделать все это раньше.

Формирование круга спонсоров включает в себя объединение не менее пяти взрослых в вашем районе и сбор 2275 долларов на каждого афганца, которого вы хотите переселить в свое сообщество. Спонсоры обязуются помогать им в течение первых трех месяцев, что может включать поиск жилья, помощь взрослым в поиске работы и регистрацию детей в школу.

Чтобы было ясно, формируя Спонсорский круг, вы напрямую не даете афганцам возможность въехать в США, которые в противном случае не смогли бы этого сделать.

Вместо этого вы ускоряете процесс переселения афганцев, которые уже въехали в США в рамках так называемого гуманитарного «условно-досрочного освобождения», но которые застряли на военных базах, потому что официальная инфраструктура переселения — уничтоженная при администрации Трампа — не может сразу всех устроить.

Не стоит недооценивать пользу, которую может принести ускорение переселения. «Раньше выход из базы и присоединение к сообществу может оказать глубокое влияние на семью», — сказала Элизабет Фойдел, директор программы частного спонсорства некоммерческого проекта «Международная помощь беженцам». «Это разница между тем, чтобы застрять в подвешенном состоянии на несколько месяцев, или возможностью действительно начать свою жизнь заново».

Тем не менее, она добавила, что грядет еще одно важное событие: администрация Байдена планирует в первой половине этого года запустить более полную программу частного спонсорства, которая позволит американцам спонсировать въезд в США афганской семьи, которая в противном случае не смог бы.

Как создать спонсорский круг за 6 шагов

Афганцы, месяцами застрявшие на военных базах, отмечают, насколько психологически тяжело жить в подвешенном состоянии. «Я остался в форте Пикетт [in Virginia] в течение 91 дня, а некоторые из моих коллег все еще находятся в форте и, вероятно, не выйдут до середины февраля 2022 года», — сказал Ахмад Зафар Шакиби CNN. «Это вызвало массовую депрессию».

Другие описывали трудности с отсутствием достаточной теплой одежды; отсутствие доступа к своевременной медицинской помощи; чувство непонимания со стороны военного персонала США; день за днем ​​терпеть сокрушительную скуку в казармах или палатках. Как сказал Эсрар Ахмад Сабер о своих товарищах-беженцах на базе в Нью-Джерси: «Они просто хотят выбраться как можно скорее».

Вот как вы можете помочь им достичь этого.

1) Сформируйте группу из пяти или более взрослых. Если вам нравится эта программа, вы можете обратиться к четырем друзьям, чтобы начать разговор. (Вы можете написать им эту страницу или даже эту статью, чтобы начать разговор.)

2) Пусть каждый член группы выполнит обязательное проверка биографических данных. Это быстрый онлайн-процесс проверки наличия судимости.

3) Пусть один член группы заполнит онлайн курс. Это дает вам несколько советов о том, как сделать так, чтобы ваш спонсорский круг был умелым и успешным.

4) Заполните приветственный план. Вы захотите посвятить этому как минимум день, поскольку это требует от вас изучения ресурсов, доступных в вашем сообществе, для таких нужд, как работа и языковая подготовка.

5) Сбор средств. Вам потребуются банковские выписки или другие доказательства того, что у вас есть 2275 долларов на каждого новоприбывшего афганца, которого вы надеетесь принять.

6) Заполните форма заявки. После того, как вы выполните шаги 1-5, это займет всего 10 минут.

Вот и все! Если ваша группа мотивирована, вы, вероятно, сможете завершить этот процесс за пару недель прерывистой работы. Если ваша заявка будет одобрена, вы можете принять афганскую семью в свое сообщество, что, как показывают исследования, скорее всего, принесет пользу не только новичкам, но и вашему сообществу в целом.

Хотите спонсировать иммиграцию афганцев в США? Подготовьтесь сейчас.

Если вы предпочитаете подождать, пока США не запустят свою более полную программу частного спонсорства — программу, которая обеспечивает путь иммиграции, чтобы больше афганцев могли въехать в США — это хорошая идея, чтобы начать готовиться сейчас.

Это, вероятно, потребует больше денег. Например, очень успешная программа частного спонсорства в Канаде требует, чтобы спонсор собрал почти 23 000 долларов США, чтобы перевезти семью из четырех беженцев. Эквивалент этой программы в США может легко потребовать денег в таком же масштабе.

Дети играют с мячом на прогулке с группой представителей СМИ и военнослужащих в лагере афганских беженцев 4 ноября 2021 года на базе ВВС Холломан, Нью-Мексико.
Джон Черри / Getty Images

Вы можете подумать: почему частные лица должны тратить столько денег на переселение беженцев — ведь это работа правительства!

Это справедливое замечание. Вот почему Фойдель и другие выступают за то, чтобы любые беженцы, прибывающие в США через частную спонсорскую помощь, были добавлены к числу традиционных случаев переселения при поддержке правительства.

«Это то, чего мы ожидаем», — сказал мне Фойдель. «Мы считаем важным дать понять, что правительство США сохраняет свою ответственность за переселение беженцев».

Официальная цель Байдена на 2022 финансовый год — переселить 125 000 беженцев (прибывших из всех стран, а не только из Афганистана). Правительство вряд ли достигнет этой цели, потому что агентства по делам беженцев не в состоянии принять такое количество новоприбывших. Их финансирование связано с ограничением количества беженцев, и, поскольку администрация Трампа сократила прием беженцев — в 2020 году был разрешен въезд до 15 000 человек, — агентства были вынуждены уволить сотрудников и закрыть офисы. Сейчас они находятся в нежелательном положении, поскольку им приходится восстанавливать, даже когда они пытаются обслуживать тысячи афганцев с помощью скудных ресурсов, которые у них есть в настоящее время.

Однако, даже если правительству удастся переселить 125 000 беженцев в этом финансовом году, защитники прав беженцев ожидают, что частное спонсорство сможет привлечь еще тысячи человек сверх этого.

США провели 20 лет в Афганистане, пытаясь переделать страну, но безуспешно. Теперь американцы, возможно, несут моральную ответственность за помощь афганцам, страдающим от последствий. И учитывая, что программы помощи беженцам могут получить гораздо меньшую поддержку, если республиканец выиграет Белый дом в 2024 году, сейчас самое время выполнить эту обязанность.

Как написала моя коллега Николь Нариа, даже если США поступили правильно, уйдя в прошлом году, «последовавший за этим гуманитарный кризис в Афганистане является продуктом непродуманных и неудачных попыток Америки в государственном строительстве. Таким образом, США несут ответственность за то, чтобы афганцы, сталкивающиеся с опасностью или преследованием, когда талибы вновь заявляют о своем видении религиозного закона, могли оказаться в безопасности в США или в других странах, независимо от того, работали они вместе с американскими войсками или нет».

Итак, если вы думаете о создании Спонсорского круга или частного спонсорства, имеет смысл рассматривать это не как акт благотворительности, а как акт справедливости. Ни один из них не исправит до конца сделанное зло, но, как сказал мне Фойдел, «они оба невероятно эффективны».

источник: www.vox.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ