Частная космическая компания извинилась за уничтожение спутников НАСА — RT World News

0
63

Генеральный директор Astra Крис Кемп извинился в четверг в Твиттере после того, как через несколько минут после запуска ракета компании вышла из-под контроля и упала на Землю, уничтожив четыре небольших спутника NASA CubeSat.

«У нас возникла проблема во время сегодняшнего рейса. Мне очень жаль, что мы не смогли доставить полезную нагрузку нашего клиента. Я с командой изучаю данные, и мы предоставим больше информации, как только сможем», Об этом говорится в заявлении Кемпа.

Ракета несла четыре небольших спутника в рамках миссии НАСА ELaNa 41, которая, по утверждению космического агентства, является «захватывающая инициатива» который разработан «привлекать и удерживать студентов, изучающих естественные, технические, инженерные и математические дисциплины».

Три спутника были созданы образовательными учреждениями, а один был построен Космическим центром имени Джонсона НАСА. Демонстрация пусковых услуг НАСА венчурного класса, которая заключила контракт, признает, что ее деятельность представляет собой «более высокий уровень риска, чем более крупные миссии».




Причина отказа пока не установлена, но первоначальные сообщения СМИ предполагали, что проблема возникла из-за отделения верхней ступени ракеты от ракеты-носителя. Калифорнийская компания Astra ранее предприняла четыре попытки орбитальных запусков, три из которых потерпели неудачу, а четвертый не нес полезной нагрузки.

Последняя неудача привела к свободному падению цены акций Astra, которая в конечном итоге закрылась на 26% ниже.

CubeSats — это небольшие спутники, запускаемые с помощью ракет в космос. «играть все более важную роль в исследованиях, демонстрациях технологий, научных исследованиях и образовательных исследованиях в НАСА», по данным агентства.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ