Чарльз Кох пытается лишить EPA полномочий по ограничению выбросов углерода

0
169

Группы темных денег, финансируемые миллиардером Чарльзом Кохом, лоббируют Верховный суд, чтобы ограничить полномочия природоохранных органов по сокращению выбросов углерода, согласно документам, рассмотренным Управлением по охране окружающей среды. Ежедневный постер. Новая кампания давления следует за тем, как консервативный нефтяной магнат использует свою политическую сеть, чтобы помочь установить в суде трех ультраконсервативных судей Дональда Трампа.

Позже в этом месяце Верховный суд заслушает устные аргументы в Западная Вирджиния против Агентства по охране окружающей среды. Дело может решить, разрешено ли Агентству по охране окружающей среды (EPA) издавать правила по сокращению выбросов парниковых газов, и это происходит в то время, когда ученые предупреждают, что правительства должны быстро обезуглероживать планету, чтобы избежать катастрофических климатических воздействий, связанных с погодой. изменять.

Если суд встанет на сторону групп Коха, главному природоохранному регулятору одной из крупнейших в мире стран, выбрасывающих углерод, будет запрещено принимать многие меры по борьбе с изменением климата.

Сеть Коха помогла определить нынешний состав суда — и теперь по крайней мере пять некоммерческих организаций, связанных с Кохом, подали в суд краткие отчеты о посредничестве. Западная Виргиния случай, нажимающий на судей, чтобы определить, что агентство не имеет полномочий в соответствии с Законом о чистом воздухе, знаковым законом 1970 года о качестве воздуха, устанавливать новые ограничения на выбросы парниковых газов.

Сторонники ископаемого топлива надеются, что Верховный суд вынесет «широкое правило, согласно которому EPA не может использовать Закон о чистом воздухе для решения какой-либо серьезной новой проблемы, не обращаясь каждый раз в Конгресс за новым и очень подробным законодательством». Дэвид Донигер, старший стратегический директор программы «Климат и чистая энергия» Совета по защите природных ресурсов. «Они рассчитывают на лоббистов и темные деньги, чтобы держать Конгресс в тупике, чтобы эти новые законы невозможно было принять».

Маловероятно, что Конгресс вмешается, чтобы заполнить нормативную пустоту, если Верховный суд распотрошит Закон о чистом воздухе. Демократы потратили большую часть прошлого года на дебаты и в конечном итоге не смогли принять законопроект о расходах на климат. Если партия потеряет контроль над Конгрессом в этом году, демократы, скорее всего, не смогут принять какие-либо существенные новые климатические меры до конца президентского срока Байдена.

Кох управляет Koch Industries, крупнейшей в мире частной компанией, работающей на ископаемом топливе, и той, которая кровно заинтересована в постановлении Верховного суда, запрещающем Агентству по охране окружающей среды регулировать выбросы парниковых газов. Кох также является одним из крупнейших финансистов американского консервативного движения, и его политическая сеть сыграла значительную роль в формировании высшего суда страны.

Главное политическое подразделение сети Коха, «Американцы за процветание», руководило кампаниями в поддержку утверждения всех трех судей Верховного суда Трампа: Эми Кони Барретт, Бретта Кавано и Нила Горсача. Подтверждение Барретт было особенно важной победой для индустрии ископаемого топлива — у нее есть семейные связи с Shell Oil, и она отказалась взять самоотвод в деле, связанном с этим нефтяным гигантом.

Несмотря на то, что сеть Коха потратила средства на свои битвы за подтверждения, никто из этой троицы не решился заявить самоотвод в прошлом году, когда суд вынес решение в пользу благотворительного филиала организации Коха, Фонда «Американцы за процветание», в решении, отменяющем требование Калифорнии о том, чтобы некоммерческие организации раскрывали информацию о своих донорах. государственным регуляторам.

Сеть Коха не просто заинтересована в том, чтобы в суд вошли избранные ею судьи; он также работает над тем, чтобы повлиять на решения суда. Как задокументировал сенатор Шелдон Уайтхаус (D-RI), организации, финансируемые Кохом, часто подают в федеральные суды «флотилию по существу схожих сводок amicus», стремясь повлиять на судебные решения, которые могут повлиять на финансовые операции миллиардера.

Недавно началась операция по Западная Виргиния дело, которое должно быть рассмотрено Верховным судом 28 февраля. В декабре фонд Коха «Американцы за процветание» подал записку по делу, в которой утверждалось, что Агентству по охране окружающей среды не должно быть позволено «навязывать свою волю нации посредством регулятивного диктата». ».

«Роль этого суда не состоит в том, чтобы выбирать между конкурирующими взглядами на то, как следует решать эти вопросы. Вместо этого речь идет о том, какая ветвь власти в соответствии с существующей конституционной структурой имеет право принимать важные политические решения, имеющие огромное политическое и экономическое значение, подобные тем, о которых идет речь здесь, и в рамках какой процедуры», — написал фонд. «На федеральном уровне ответом является Конгресс, посредством должным образом принятого законодательства, с учетом конституционных ограничений федеральной власти».

Еще несколько групп темных денег, финансируемых Кохом, подали аналогичные сводки по этому делу. Сюда входят Институт Катона, Новый альянс гражданских свобод, Институт конкурентного предпринимательства и Юридический фонд горных штатов.

Кох стал соучредителем Института Катона, либертарианского аналитического центра. Согласно налоговым декларациям IRS, Фонд Чарльза Коха пожертвовал более 11 миллионов долларов Институту Катона с 2012 года, а Институт Чарльза Коха пожертвовал 2,4 миллиона долларов. Записка Катона была представлена ​​совместно с Юридическим фондом горных штатов, который за последние годы получил несколько пятизначных пожертвований от фонда Коха.

С 2017 года фонд и институт Коха пожертвовали 3 миллиона долларов Новому альянсу гражданских свобод, который также помог бороться с запретом федерального правительства на выселение из-за пандемии COVID-19, поскольку бизнес-империя Коха инвестировала в жилую недвижимость.

Новый альянс гражданских свобод также получил 1 миллион долларов от 85 Fund, благотворительного фонда, которым руководит судебный советник Трампа Леонард Лео. Давний руководитель Общества федералистов, консервативной группы юристов, Лео также помогает руководить Сеть судебных кризисов, группа темных денег, которая потратила десятки миллионов на проведение кампаний по утверждению Горсача, Кавано и Барретта.

Согласно налоговым декларациям, с 2012 года Фонд Чарльза Коха и Институт Чарльза Коха передали Институту конкурентоспособного предпринимательства 376 000 долларов. Организация также получила финансирование от нефтегазовой компании Marathon Petroleum и лоббистской группы по ископаемому топливу American Fuel and Petrochemical Manufacturers.

Между тем, некоторые демократы хотят помешать группам темных денег влиять на такие дела, не раскрывая их финансовых покровителей. Уайтхаус и несколько прогрессивных демократов, в том числе сенатор Берни Сандерс (I-VT) и представитель Александрия Окасио-Кортес (D-NY), предложили закон, который потребует от групп, подающих сводки amicus, раскрывать информацию о своих основных донорах.

«Американский народ заслуживает того, чтобы знать, кто платит за влияние на его суды», — говорится в пресс-релизе Уайтхауса. «Если в деле заинтересована особая особа с большими деньгами, все должны знать об этом, от судьи, вынесшего решение, до людей, живущих с прецедентом, который может создать это дело».



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ