Чак Шумер только что объявил о возможном важном голосовании за будущее флибустьера – матери Джонс

0
32

Род Ламки / CNP / ZUMA

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В письме, опубликованном в понедельник, лидер сенатского большинства Чарльз Шумер (DN.Y.) объявил, что Сенат проголосует за внесение поправок в флибустьера ко Дню Мартина Лютера Кинга 17 января, если и когда Республиканская партия встанет на пути основных избирательных прав. законодательство.

Шумер сделал свое заявление за три дня до первой годовщины бунта в Капитолии 6 января. В своем письме Шумер провел сравнения между повстанцами, штурмовавшими Капитолий, и республиканскими чиновниками, которые ухватились за ложь Трампа на выборах, чтобы принять антидемократическое законодательство по всей стране.

Без изменения механизма обструкции демократам будет практически невозможно принять Закон о свободе голосования или Закон Джона Льюиса об избирательных правах, которые вместе защищали бы досрочное голосование, объявили день выборов государственным праздником, расширили бы голосование по почте, и в целом помогают защитить право голоса. Демократы рассматривают двойные законопроекты как необходимые для ограничения антидемократических действий, предпринимаемых республиканскими законодательными собраниями штатов для подделки карт Конгресса и подавления голосования демократически настроенных меньшинств.

Но для того, чтобы реформировать пирата, демократам придется убедить двух пресловутых уморителей: сенаторов Кирстена Синема (штат Аризона) и Джо Манчина (DW.V.).

Кино уже кажется твердым нет. В середине декабря она публично заявила, что выступает против реформы пиратов по защите права голоса. Манчин, написавший Закон о свободе голосования, ясно дал понять, что не будет рассматривать вопрос об отмене пирата ни при каких обстоятельствах, но он дал несколько загадочных намеков на то, что он мог бы поддерживают менее радикальные изменения правил. Демократам, скорее всего, понадобятся оба участника для любых изменений правил или один из них и сенатор Лиза Мурковски (Республика Аляска), единственный республиканец, проголосовавший за Закон Джона Льюиса об избирательных правах.

В результате демократы надеются использовать первую годовщину бунта в Капитолии 6 января для давления на Манчин и Синема. Однако неясно, насколько эффективной будет такая лоббистская кампания. Всего несколько недель назад Манчин выдержал жесткую критику со стороны партии, прежде чем приступить к единоличному танкованию всей внутренней повестки дня Байдена. Проще говоря, шансы не высоки.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ