Цукерберг продолжает “ колонизировать ” Гавайи – RT World News

0
140

Основатель Facebook расширил свою не очень виртуальную империю за счет последней покупки земли

Основатель Facebook Марк Цукерберг купил еще 110 акров земли на гавайском острове Кауаи, несмотря на протесты местных жителей, когда они принимают владение территорией, включая водохранилище и девственный лес.

Магнат социальных сетей и его жена теперь владеют 1400 акрами земли на острове, большая часть из которых находится под защитой сельскохозяйственных и заповедных земель. Последнее дополнение к их ранчо Ko’olau стоимостью 100 миллионов долларов включает водохранилище Ka Loko, дамба которого рухнула в 2006 году после 40 дней дождя, в результате чего погибли семь человек, сообщили местные СМИ на этой неделе. В катастрофе обвинили предыдущих владельцев, у которых Цукерберги купили недвижимость в ноябре за 17 миллионов долларов.

Миллиардер ранее сталкивался с обвинениями в попытке «колонизировать» Кауаи. Действия пары при покупке своего первого особняка на острове в 2014 году вряд ли можно назвать добрососедскими: миллиардер решил построить стену вокруг собственности площадью 707 акров, чтобы заблокировать доступ местных жителей к пляжу Пилаа, который так любят местные жители и путешественники. Впоследствии Цукерберга обвинили в попытке изгнать фермеров-арендаторов с их земель, и он окончательно отказался от этого три года спустя, извинившись в местной газете за попытку захвата.

Цукерберги также владеют большей частью плантации Кахуайна и пляжа Ларсен, приобретя в апреле дополнительные 600 акров земли за 53 миллиона долларов. В «Команда безопасности» По сообщениям местных СМИ, расходы на защиту этой пары и их инвестиций более чем вдвое ниже – до 23 миллионов долларов.




Группа безопасности, вероятно, стоит своих денег, учитывая, сколько подписей было собрано под петицией Change.org с просьбой к Министерству внутренних земель Гавайев «Остановите Марка Цукерберга от колонизации Кауаи». На данный момент петицию подписали более 1 миллиона человек.

Цукерберги – далеко не единственные технологические миллиардеры, которые расширяют свое присутствие на тропических райских островах Гавайев. Основатель Amazon Джефф Безос купил поместье на Мауи за 78 миллионов долларов в ноябре, оставив свою жену и заявив права на морской рыболовный заповедник со своей партнершей Лорен Санчес.

Его присутствие не может быть слишком приятным для местных жителей, так как даже им не разрешено ловить рыбу или вести коммерческую деятельность в этом районе, и он также недавно купил огромную собственность для своих родителей на острове.

Ларри Эллисон из Oracle также владеет почти всем островом Ланаи.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ