Цукерберг представляет системы искусственного интеллекта как «ключ к открытию» Метавселенной — RT World News

0
93

Генеральный директор Meta и соучредитель Facebook хочет, чтобы в Метавселенной были «роботы-строители» и «детализированные» помощники.

Генеральный директор Meta и основатель Facebook Марк Цукерберг поделился новыми взглядами на свои расширяющиеся планы Metaverse в презентации в среду. Мероприятие компании, транслируемое в прямом эфире, продемонстрировало некоторые из достижений ИИ, которые в настоящее время находятся в разработке.

Среди идей Цукерберга — дать людям «разговорные помощники», ботов-строителей и универсальный переводчик речи.

Крупный технологический магнат утверждал, что ИИ — это «ключ к разблокировке Метавселенной», который, по утверждению Цукерберга, станет следующим шагом для Интернета. Компания заявила, что эти достижения исследуются и разрабатываются в рамках нового проекта под названием «CAIRaoke».

В среду Meta объявила о разработке «сквозная нейронная модель, которая может обеспечить гораздо больше личных и контекстуальных разговоров, чем системы, с которыми люди знакомы сегодня», добавив, что он тестирует более разговорных и детализированных виртуальных помощников в своем видеосервисе Portal.

ПОДРОБНЕЕ:
Империя Цукерберга на Facebook рушится

Технический гигант также заявил, что люди смогут «Разговаривайте естественно со своими помощниками по разговору, чтобы они могли вернуться к чему-то из более раннего разговора, полностью сменить тему или упомянуть вещи, которые зависят от понимания сложного, нюансированного контекста» и даже сможет использовать жесты в конечном итоге.

В видео-презентации было показано, как личные помощники вспоминают дни рождения, предлагают варианты ужина и бронируют столики в ресторанах (а также предоставляют информацию о бизнесе) с помощью голосовых команд.

Цукерберг также продемонстрировал функцию Builder Bot, которая призвана помочь людям создавать цифровые среды с помощью голосовых команд. Технический босс продемонстрировал эту функцию, взяв под контроль безногий 3D-аватар на пляже и добавив такие элементы, как облака и одеяло для пикника.

Нет никаких сроков, когда эти технологии достигнут уровня, о котором говорит Цукерберг, но компания заявила, что считает, что эти достижения ИИ будут «вездесущий бесшовный метод навигации и взаимодействия» на шлемах виртуальной реальности и очках дополненной реальности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ