Цукерберг дал сотрудникам Facebook новое имя — RT World News

0
78

Генеральный директор Meta присвоил своим сотрудникам новое звание, чтобы отразить изменение фокуса компании.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сказал сотрудникам, что теперь они будут называться «Metamates» после того, как в прошлом году компания переименовала себя с Facebook на «Meta». Сообщается, что Цукерберг объявил об изменении на виртуальной встрече с сотрудниками во вторник, а затем опубликовал пост в Facebook, в котором также упоминался этот термин.

«Meta, Metamates, Me — это быть хорошими распорядителями нашей компании и миссии». Цукерберг написал. «Речь идет о чувстве ответственности, которое мы несем за наш коллективный успех и друг перед другом как товарищи по команде. Речь идет о заботе о нашей компании и друг о друге».

Сотрудников Facebook раньше называли Facebookers.

Исполнительный директор Meta Эндрю Босворт, который в этом году должен стать техническим директором компании (CTO), сказал Репортер The Verge Алекс Хит во вторник заявил, что термин «метаматы» был придуман американским ученым Дугласом Хофштадтером. «после того, как сотрудник отправил ему электронное письмо с идеями после нашего ребрендинга».

Босворт также сообщил, что новый девиз компании «Meta, Metamates, Me» «отсылка к военно-морской фразе, которую Instagram некоторое время использовал «Корабль, товарищи по кораблю, я».




В своем виртуальном встреча Во вторник с персоналом Цукерберг также сообщил, что девиз Facebook «Двигайся быстро» станет «Двигайся быстро вместе», а «Будь смелым» станет «Создай потрясающие вещи», а «Будь открытым» станет «Живи в будущем».

«Новостная лента» Facebook будет переименована в «Лента», а представитель компании сообщил MarketWatch, что это изменение «лучше отразить разнообразный контент, который люди видят в своих лентах».

Facebook Inc, которая владеет социальными сетями Facebook и Instagram, мессенджером WhatsApp и компанией виртуальной реальности Oculus, в октябре переименовала себя в Meta Inc после того, как компания столкнулась с большим количеством негативных отзывов из-за нескольких разногласий, в том числе из-за обработки Facebook пользовательских данных в скандал с Cambridge Analytica. С тех пор компания переключила внимание со своей социальной сети Facebook на находящийся в разработке виртуальный мир The Metaverse.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ