Цепочки поставок, нарушенные пандемией, столкнулись с новой угрозой – отчет – RT World News

0
48

Новое исследование показало, что глобальным цепочкам поставок, пострадавшим от коронавируса, угрожают организованные преступники, в том числе наркокартели и мошенники, выдающие себя за законных поставщиков.

Проблемы международной цепочки поставок на фоне пандемии Covid-19 освещены в новом годовом отчете, выпущенном на этой неделе Британским институтом стандартов (BSI).

В документе, озаглавленном «Отчет о рисках в цепочке поставок», подчеркивается влияние Covid на цепочки поставок, а эксперты также предупреждают, что во время пандемии организованная преступность все активнее атакует эту важную область. Во многих случаях преступники выдавали себя за законных поставщиков логистических услуг, крадя товары во время транспортировки.

«Я вижу значительное количество ложных поставщиков, действующих как настоящие потенциальные поставщики при обеспечении логистики цепочки поставок – складское распределение, распределительные центры, транспортные компании – и на самом деле они являются преступными группировками, пытающимися проникнуть в логистическую цепочку поставок», – сказал Дэвид Фэйрни, главный консультант BSI по безопасности цепочек поставок. Он призвал продюсеров «Постоянно контролировать» цепочки поставок и не сразу доверять новым поставщикам логистических услуг – особенно тем, с которыми общаются только удаленно.

Итак, возможно, сегодня, как никогда, вам нужно знать своих поставщиков. Пока в 2021 году BSI отметила эту проблему поддельных перевозчиков во все большем числе стран как в Северной и Южной Америке, так и в Европе.

Преступники, очевидно, пытались украсть товары различными способами: фальшивые водители грузовиков загружали предметы и улетали с ними, в то время как мошенники «Выдавая себя за законных сотрудников» по сообщениям, были замечены, скрываясь в местах доставки, чтобы украсть грузы.

Подробнее




В то же время в отчете указывается, что в последнее время наблюдается рост торговли незаконными товарами, в частности, процветает нелегальная наркопромышленность. В то время как цепочка поставок для наркокартелей, которым требуется большое количество различных химикатов для производства наркотиков, была нарушена из-за блокирования пандемии и закрытия границ, затронувших маршруты незаконного оборота, организованная преступность быстро преодолела эти проблемы, отмечает BSI.

«Наркокартели по всему миру не упустили шанс», Крис Томас, ведущий аналитик разведки BSI, сказал.

Хотя многие картели переориентировали свое производство на синтетические наркотики, а именно амфетамин, в условиях пандемии очевидные «Отсутствие искоренения посевов коки в странах Латинской Америки» также остается проблемой, заявили в BSI. Организация предупредила, что поток кокаина вырос за последний год и, как ожидается, будет расти еще больше.

«Число и объем изъятий кокаина в Европе неуклонно росли в 2020 и 2021 годах и, как ожидается, продолжат расти в 2022 году», говорится в отчете.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ