Цены на топливо в США достигли нового максимума в преддверии Дня памяти — RT World News

0
81

Бензин устанавливает новый рекордный уровень в преддверии праздничных выходных, которые знаменуют собой начало летнего автомобильного сезона в Америке.

Розничные цены на бензин в США поднялись до нового исторического максимума как раз к традиционному началу летнего автомобильного сезона в Америке, праздничным выходным, посвященным Дню поминовения.

Согласно данным мотоклуба AAA, цены на бензин обычного качества выросли в четверг до 4,60 доллара за галлон и держались примерно на этом уровне в пятницу. Базовая цена на топливо в США выросла на 51% в прошлом году и более чем на 90% с тех пор, как президент Джо Байден вступил в должность в январе 2021 года.

Автомобилисты ощущают снижение цен еще более остро в некоторых штатах с высокой стоимостью. В Калифорнии, например, в пятницу бензин установил новый исторический максимум почти 6,08 доллара за галлон. Гавайи и Вашингтон также установили новые рекорды штатов, в среднем 5,43 доллара за галлон и 5,22 доллара за галлон соответственно.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
США могут отменить правила в отношении смога, чтобы снизить цены на бензин

Цены на дизельное топливо еще выше, в среднем по стране в пятницу они составляют 5,53 доллара за галлон, что менее чем на никель ниже исторического максимума в 5,57 доллара, установленного на прошлой неделе. Экономисты предупреждают, что рост цен на дизельное топливо отразится на экономике США, потому что топливо используется для грузовиков и поездов, которые доставляют большинство потребительских товаров, а также для сельскохозяйственного оборудования, которое производит продукты питания в Америке.




«Люди должны быть очень обеспокоены» Об этом в интервью Los Angeles Times рассказал ветеран-экономист по энергетике Филип Верлегер-младший. Ранее в этом месяце он предсказал, что к концу лета цены на дизельное топливо могут достичь 10 долларов за галлон, увеличившись до «невообразимо высокие уровни без значительного экономического спада».

Байден в значительной степени обвинил военное наступление России на Украине в повышении цен на топливо, в то время как республиканские критики указали на действия его администрации, включая блокирование проекта крупного трубопровода, задержку разрешений на бурение и приостановку аренды разведочных участков на федеральных землях. В марте Байден запретил США импортировать российскую нефть, чтобы наказать Москву за конфликт на Украине.

Спрос на топливо обычно резко возрастает в летние месяцы, поскольку американцы берут больше отпусков, пока дети не ходят в школу, обычно начиная с выходных, посвященных Дню поминовения. По оценкам AAA, почти 35 миллионов американцев отправятся в путешествие в эти выходные, и более 3 миллионов будут путешествовать по воздуху.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Британцы столкнулись с рекордными ценами на заправках

Тем не менее, спрос на топливо в США в последние недели был вялым, поскольку потребители стали меньше ездить на автомобилях из-за инфляции, достигшей 40-летнего максимума. По данным GasBuddy, спрос на бензин в четверг, ключевой день заправки перед праздничными выходными, вырос всего на 4,3% по сравнению с неделей ранее. Патрик Де Хаан, глава отдела анализа нефти в GasBuddy, назвал прибыль “довольно тусклый” и указание на то, что «Разрушение спроса приближается к выходным, посвященным Дню поминовения». Де Хаан предсказал сезонный рост на 7-10%.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ