Центральному организатору протестов против Covid в Оттаве отказали в залоге — RT World News

0
54

Сторонники мандатного протеста Тамару Лич назвали «политзаключенной» после того, как ей было отказано в освобождении под залог.

Одному из главных организаторов протестов против Covid-19 в Оттаве, Канада, во вторник было отказано в освобождении под залог, а судья заявил, что освобождение активистки, вероятно, будет означать, что она снова совершит преступление.

Тамара Лич, которую называют ключевым организатором протестов, охвативших улицы Парламентского холма в последние недели, а также закрытия пограничных маршрутов между США и Канадой, была арестована на прошлой неделе и обвинена в консультировании с целью причинения вреда.

На слушании дела об освобождении под залог судья Жюли Буржуа сказала Личу, что ее задержание «необходимо для защиты и безопасности населения».

ПОДРОБНЕЕ:
Партия Трюдо лидирует в опросах

Лич, который помог организовать краудфандинговые кампании протестов «Конвоя свободы», нашел поддержку у многих, кто поддерживал протесты в Канаде, в том числе у автора Джордана Петерсона, который указал на прошлую поддержку Буржуа как политического кандидата премьер-министром Джастином Трюдо как знак судья должна была заявить самоотвод.

«Даже видимость беспристрастности больше не имеет значения. У судьи есть четкая моральная обязанность заявить самоотвод». он утверждал в твит.

Другие называли Лича «политзаключенный».

Адвокат Лича заявила, что она будет обжаловать решение об освобождении под залог, и 2 марта она снова предстанет перед судом. Судья также приказал Личу не вступать в контакт с другими арестованными организаторами, такими как Кристофер Барбер, который в последний раз был взят под стражу полицией. неделе всего за несколько часов до этого.

Лич заявила в видео в социальных сетях за день до ареста, что ожидала попасть в тюрьму, назвав это “неизбежный” и сказала, что она “не бояться.”

Рассматриваемые демонстрации, начавшиеся с конвоя свободы дальнобойщиков, протестовавших против пограничных мандатов Covid, неоднократно осуждались Трюдо. Канадский лидер принял Закон о чрезвычайных ситуациях, расширив возможности правоохранительных органов для ареста и подавления протестов.

В результате масштабной полицейской операции было арестовано более 190 человек, большинству задержанных были предъявлены обвинения. Более 100 автомобилей, которые участвовали в акциях протеста, также были отбуксированы и изъяты полицией.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ