Цена биткойна более 50 000 долларов, рыночная капитализация более триллиона – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
62

Мужчина наблюдает за восходящей луной. Изображение из проекта Preiser с сайта flickr.com. Лицензия Creative Commons 2.0

Цена в настоящее время взрывается. С прорывом в 50 000 долларов (46 600 евро) он преодолел символическую отметку. Следующая остановка — 100 000 долларов? И действительно ли это из-за ETF?

Но здравствуйте! Цена Биткойна и, следовательно, всех других криптовалют снова затмевает все остальные новости.

Цена Биткойна в долларах за один месяц. Все графики с сайта coinmarketcap.com

Биткойн преодолел два рубежа: цену в 50 000 долларов и рыночную капитализацию в один триллион долларов. 50 000 долларов соответствуют примерно 46 600 евро. Исторический максимум, то есть самая высокая цена, когда-либо достигнутая, составляет около 67 000 долларов. Это дает нам чуть менее 75% от исторического максимума.

Цена биткойна с 2016 года

Мы ближе к рыночной капитализации, то есть общей стоимости всех биткойнов в обращении. Поскольку с момента последнего исторического максимума в шахтах было найдено несколько сотен тысяч биткойнов, рыночная капитализация выросла больше, чем одна только цена. Его рекордный максимум составил $1,24 трлн. Сегодня, имея 1,02 трлн, мы имеем добрых 82% от этой суммы.

Рыночная капитализация биткойнов с 2016 года.

Причиной такого впечатляющего роста могут быть ETF и энтузиазм вокруг них. В первые несколько недель казалось, что приток в другие новые ETF, предлагаемые Blackrock, Fidelity и Ark/21 Shares, будет подпитываться оттоком средств из Grayscale Trust, который сейчас преобразован в ETF. Сейчас ситуация изменилась.

Биткойны, хранящиеся в ETF. Источник: HeyApollo.com

Хотя отток из Grayscale значительно снизился — с 10 000 биткойнов в день до добрых 1000, один только Bitcoin Trust компании Blackrock в настоящее время поглощает более 5000 биткойнов в хорошие дни.

В целом, общее количество биткойнов во всех ETF, которое, казалось, оставалось на уровне около 630 000 биткойнов после небольшого увеличения в январе, теперь выросло примерно до 700 000. Веб-сайт HeyApollo сообщает, что общий приток во все ETF с момента запуска 10 января составил 85 200.

И хотя Биткойн подтягивает за собой другие криптовалюты, предстоящий ETF на Ethereum все еще обсуждается. Blackrock, Grayscale, Ark, Van Eck и другие уже подали заявку в SEC на спотовый ETF Ethereum в конце января. Регулятор фондовой биржи рассмотрел заявки, но отложил принятие решения. Наблюдатели все еще ожидают решения в мае.

Ark/21Shares уже объявила, что ETF также будет включать в себя стейкинг, то есть он также будет выплачивать дивиденды, хотя Арк знает, что у SEC все еще будут вопросы по этому поводу. Франклин Темплтон также представил предложение по ETF Ethereum. Дискуссия, которая уже состоялась относительно биткойн-ETF, вероятно, повторится в ближайшие месяцы.

Цена ETH за 1 месяц по данным coinmarketcap.com

Цена Ethereum выросла с 2271 доллара с конца января до чуть менее 2800 долларов сегодня. Что касается Биткойна, то он имеет тенденцию к падению, а это означает, что умеренная тенденция, продолжающаяся с 2022 года, может продолжиться.

ETH в биткойнах с 2016 года.

Даже если цена Эфира явно плавает в то же время, что и цена Биткойна, она также стоит на своих двух ногах: ставка поставленного ETH, то есть Эфира, который выводится с рынка, постоянно растет. Сейчас на кону стоят добрые 30 миллионов ETH, почти 25 процентов всех находящихся в обращении ETH. Также становится все более распространенным повторный стейкинг поставленного Эфира, то есть, например, повторный стейкинг токенов, которые вы получаете от Lido. В зависимости от графика, от 10 до 20 процентов всего поставленного эфира уже находятся в контракте рестейкинга.

Нет сомнений в том, что сейчас Эфириум подтягивается, в частности, Биткойном. В случае с биткойнами, в дополнение к чистому биткойн-ETF, у других ETF, таких как ETF для цифровых технологий или ETF для драгоценных металлов, есть возможность интегрировать акции биткойн-ETF в свою корзину активов. Биткойн, очевидно, уже нашел дно, а апрельский халвинг уже не за горами. Это сократит вдвое количество новых биткойнов, создаваемых майнерами.

В целом оптимизм, который сейчас демонстрирует рынок, небезоснователен.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/02/15/bitcoin-kurs-ueber-50-000-dollar-marktkapitalisierung-ueber-eine-billion/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ