Целые семьи погибают в сильной метели — RT World News

0
125

Тысячи туристов застряли на дорогах, ведущих к популярному горному курорту в Пакистане.

Почти два десятка человек, в том числе семьи с детьми, которые направлялись на горнолыжный курорт Мурри в Пенджабе, Пакистан, замерзли или задохнулись в своих автомобилях после того, как попали в ловушку из-за необычно сильной метели.

Власти заявили, что в большинстве случаев смерть наступила в результате переохлаждения, а некоторые из пострадавших могли задохнуться от выхлопных газов автомобилей. В обнародованном спасателями списке 22 пострадавших есть имена 10 детей. По словам министра внутренних дел Шейха Рашида, «около тысячи автомобилей» застряли на шоссе, ведущем к Мурри, с вечера пятницы. Военнослужащие, сотрудники полиции и спасательных служб были развернутый для эвакуации людей из их транспортных средств с местными жителями, оказывающими помощь попавшим в ловушку туристам.

Однако спасательную операцию вертолета пришлось отложить из-за сложных погодных условий.

Реагируя на трагедию, премьер-министр страны Имран Хан заявил, что он “потрясенный” и “расстроена,” добавив, что он заказал расследование и провел «жесткое регулирование» для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

«Беспрецедентный снегопад и наплыв людей, идущих без проверки погодных условий, застали районную администрацию врасплох», премьер министр написал в Твиттере.

Хотя он в первую очередь обвинил погоду и местные власти в их неспособности предотвратить трагедию, выбор слов премьер-министра вызвал волну возмущения. критика в социальных сетях, где некоторые пользователи называют это «шокирующий» и «бесчувственный».

Хотя трагедия потрясла Пакистан, в курортном городке Мурри, основанном британцами в колониальную эпоху, регулярно блокируются дороги из-за снегопадов и популярности города, который ежегодно посещают более миллиона человек.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ