«Худшая экологическая катастрофа» вызвана извержением вулкана у побережья Перу — RT World News

0
91

Разлив на нефтеперерабатывающем заводе Ла-Пампилья недалеко от перуанской столицы «самая страшная экологическая катастрофа, произошедшая в Лиме за последнее время», Об этом в среду сообщил МИД Перу, добавив, что испанская нефтяная компания Repsol «должны немедленно возместить ущерб».

Министерство заявило, что разлив поставил под угрозу флору и фауну в двух природных заповедных зонах площадью более 18 000 квадратных километров (6 950 квадратных миль).




Repsol опубликовала заявление, в котором говорится, что они устанавливают защитные боновые заграждения и проводят очистку побережья и пляжей в пострадавших районах. Компания заявила, что разлив с танкера, разгружавшего сырую нефть, был вызван «высокие приливные волны» образовался в результате подводного извержения отдаленного южно-тихоокеанского вулкана Хунга Тонга-Хунга Хаапай в пятницу.

Представитель компании Тайн ван ден Уолл Бейк Родригес заявил журналистам, что Repsol не следует винить в катастрофе. Она сказала, что компания изначально не смогла осознать масштабы ситуации, потому что потоки нефти шли по дну океана и не сразу были видны. Родригес добавил, что в то время ВМС Перу не объявляли о цунами.

Джакомо Мороте, глава отдела океанографии ВМФ, сказал, что извержение было редким и «экстраординарное событие» что не соответствовало существующим руководящим принципам системы оповещения.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ