Худшая часть выступления Трампа на съезде NRA была не в том, когда он прочитал имена жертв Увальде – Мать Джонс

0
74

Бывший президент Дональд Трамп улыбается во время ежегодного собрания Национальной стрелковой ассоциации. Аарон М. Спречер через AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Бывший президент Дональд Трамп выступил на съезде Национальной стрелковой ассоциации в Хьюстоне, штат Техас, в пятницу вечером, произнеся речь, полную лжи о контроле над оружием и стрельбе в школах. Он закончился странным танцем, более подходящим для одного из его тщательно продуманных предвыборных мероприятий, чем политическая речь после ужасного нападения на начальной школе в Увалде — в 250 милях к востоку от места проведения NRA — в результате которого погибли 19 детей и двое взрослых. мертвых.

В то время как другие крупные политики Республиканской партии решили не появляться или отменили свое выступление на съезде этого года в связи со стрельбой в школе, в том числе губернатор Техаса Грег Эбботт, который записал речь, и сенатор от Техаса Джон Корнин, который остался в Вашингтоне, округ Колумбия, для переговоров с Сенатом. Демократы о возможном новом законодательстве – Трамп и сенатор от Техаса Тед Круз оба были на сцене в конференц-центре Джорджа Р. Брауна в пятницу вечером.

Трамп начал свою речь, зачитав имена детей, убитых в Увальде, под звуки записанного колокольного звона.

В центре внимания выступлений как Трампа, так и Круза было настойчивое требование, чтобы законодатели действительно сосредоточили внимание на «закалке» школ. Круз призвал школы иметь только одну дверь, которую может охранять вооруженная охрана — тактика, которая не сработала в начальной школе Сэнди-Хук. Трамп сказал, что федеральное правительство должно забрать неиспользованные средства для помощи Covid и «использовать эти деньги, чтобы быстро установить непробиваемую безопасность в каждой школе по всей нашей стране». Трамп также сделал странное и неверное заявление о том, что президент Джо Байден думает о том, чтобы «поручить бюрократам ООН отвечать за ваши права во Второй поправке».

Оба мужчины также жаловались на насильственные преступления как на причину, по которой контроль над оружием не может работать, а Круз назвал Чикаго «адской дырой для убийств». Трамп сказал, что, если его снова изберут президентом, он будет гораздо более жестким в борьбе с преступностью: «Я бы расправился с насильственными преступлениями, как никогда раньше».

Несмотря на попытки создать мрачный тон, Трамп в конечном итоге превратил речь в возможность поставить в тупик предполагаемый второй срок в Белом доме, заметив, что он готов прийти на мероприятие, а другие, такие как Эбботт, нет. В конце выступления, купаясь в аплодисментах, Трамп даже пустился в странный танец.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ