«Храбрый рыцарь» перекрыл крупный международный водный путь — RT World News

0
93

Пролив Босфор отделяет Европу от Азии и является самым узким водным путем в мире, используемым для международного судоходства.

50-летний сухогруз на короткое время остановил морское движение в проливе Босфор — главном международном водном пути — после того, как он сломался возле моста, что сделало проход невозможным.

Грузовое судно Brave Knight под ливанским флагом застряло в проливе Босфор на северо-западе Турции в воскресенье, перекрыв водный путь в обоих направлениях на несколько часов после аварии. «сбой машины» возле моста Явуз Султан Селим, одного из самых высоких и широких висячих мостов в мире.

Судно длиной 101 метр и шириной 16 метров направлялось в румынский порт Констанца, когда произошел инцидент, что вынудило турецкую береговую службу безопасности направить до 10 буксиров, чтобы отогнать его. Турецкие СМИ поздно вечером в воскресенье сообщили, что навигация была восстановлена ​​после того, как судно благополучно встало на якорь.

По данным MarineTraffic, «Храбрый рыцарь» был построен в 1972 году и принадлежит судоходной компании Alacia Maritime Ltd, зарегистрированной в Триполи.

Пролив Босфор, иногда называемый Стамбульским проливом, имеет ширину всего 700 метров (2300 футов) в самом узком месте и соединяет Черное море с Мраморным морем.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ