«Хотел бы я купить BTC в прошлом»

0
37
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Питер Шифф — один из крупнейших сторонников золота как инвестиции и в то же время большой критик Биткойна (BTC). Однако во время интервью он признался, что сожалеет, что не купил биткоин. Шифф признал, что рассматривал возможность приобретения BTC на заре криптовалюты, но не сделал этого.

Во время интервью Шиффа спросили, купил бы он цифровую валюту раньше, если бы мог вернуться в прошлое. И его ответ был решительным. «Конечно, я не идиот», — ответил Шифф.

Питер Шифф признает, что был не прав?

После ответа Шифф заявил, что рассматривает возможность инвестирования до 50 000 долларов в биткойн в 2010 году, чуть более года после его запуска. Это означает, что Шифф почти приобрел BTC, когда он стоил менее 1 доллара.

Однако он отказался ее покупать, назвав идею «смехотворной». С тех пор Шифф стал критиком BTC и несколько раз называл его «пузырем», но сожалеет о сделанном выборе.

«Да, очевидно, мне бы хотелось его купить», — сказал Шифф в разговоре с Томом Билье и Раулем Палем. «Но даже если бы я купил это, я бы не советовал другим людям покупать это. Мне пришлось бы молчать об этом, потому что я никогда в это не верил».

Шифф уже много лет называет Биткойн «золотом дураков», неоднократно настаивая на том, что этот актив нельзя сравнивать с драгоценными металлами в качестве средства сбережения или защиты от инфляции. Его тезис остается прежним: Биткойн не имеет основного варианта использования, что делает его ценность полностью спекулятивной, создавая тем самым риск падения его цены до нуля.

«Я не видел такого потенциала (в BTC)», — добавил Шифф. «Я думал, что да, возможно, это может увеличиться, но я просто не хотел с этим иметь дело».

Нужен в ETF

С начала года цена Биткойна достигла новых рекордных максимумов после дебюта нескольких спотовых ETF на Биткойн в Соединенных Штатах. Запуск фондов сделал их самыми успешными в истории: IBIT BlackRock достиг отметки в 10 миллиардов долларов США под управлением в рекордно короткие сроки.

Однако Шифф воспользовался возможностью, чтобы покопаться в ETF, классифицируя их инвесторов как «игроков». «ETF просто предоставили еще один способ делать ставки на Биткойн», — сказал он.

Наконец, интервьюер спросил Шиффа, могло ли бы измениться его мнение о Биткойне, если бы он инвестировал раньше, заработал деньги и стал более активно участвовать в жизни сообщества. Шифф признал, что если бы это произошло, у него, вероятно, осталось бы «искаженное представление» о BTC.

В последнее время капитал биткойн-ETF вырос, поскольку золотые ETF потеряли большую часть своих ресурсов, что заставило сообщество усомниться в позиции Шиффа в защиту металла.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/critico-do-bitcoin-admite-gostaria-de-ter-comprado-btc-no-passado/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ