Хорошо на Сьюзен Коллинз для того, чтобы сделать минимум – Мать Джонс

0
66

Судья Кетанджи Браун Джексон, кандидат президента Байдена на должность помощника судьи в Верховном суде, встречается с сенатором Сьюзен Коллинз, штат Мэн, в ее кабинете во вторник, 8 марта 2022 года.Билл Кларк/CQ Roll Call/ZUMA

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Сенатор Сьюзан Коллинз (республиканец от штата Мэн) объявила сегодня, что она проголосует за утверждение Кетанджи Брауна Джексона в качестве судьи Верховного суда, став первым республиканцем, сделавшим это, и обеспечив победу Джо Байдену, который теперь может похвастаться тем, что его выбор в суде получил поддержку через проход.

Заявление Коллинза, наряду с аналогичным заявлением сенатора Джо Мэнчина, практически гарантирует, что Джексон предстанет перед судом, и, вероятно, означает, что вице-президенту Камале Харрис не придется подавать решающий голос.

Демократы какое-то время пытались заманить республиканца в свой угол, чтобы создать видимость двухпартийного подтверждения, уделяя особое внимание Коллинз и ее коллегам-умеренным Лизе Мурковски и Митту Ромни. Наряду с Линдси Грэм (теперь, вероятно, не проголосовавшей), Мурковски и Коллинз были единственными республиканцами, поддержавшими назначение Джексона в апелляционный суд, и Ромни дал понять, что он непредвзято относится к ее выдвижению.

В интервью с Нью-Йорк Таймс Объясняя свое решение, Коллинз сетовала на то, что процесс подтверждения стал политизированным.

«На мой взгляд, роль по Конституции, отведенная Сенату, заключается в рассмотрении полномочий, опыта и квалификации кандидата», — сказала она. «Это не оценка того, отражает ли кандидат индивидуальную идеологию сенатора или будет ли он голосовать именно так, как хотел бы отдельный сенатор».

Заявление соответствовало более широким усилиям Коллинз представить себя одним из «разумных» консерваторов. За четверть века своего пребывания в Сенате она пыталась культивировать бренд умеренного республиканца, стоящего выше мелких партийных разногласий и готового нарушать консенсус своей партии. По некоторым вопросам она, по сути, пошла вразрез с мнением Республиканской партии — проголосовала за осуждение Дональда Трампа после его второго импичмента, настаивала на создании обреченной независимой комиссии для расследования бунта в Капитолии 6 января и выступила против утверждения Эми Кони Барретт. Но в 2018 году она травмировала демократов, проголосовав за судью Бретта Кавано (но только после долгих заламываний, чтобы все знали, что это было трудное решение). В то время Коллинз довольно доверчиво насмехался над предупреждениями о том, что Кавано поможет отказаться от репродуктивных прав., возможность, которая сейчас кажется вполне вероятной.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ