Хорошие парни с оружием? – CounterPunch.org

0
211

Готов, целься, стреляй:

«Я верю в Иисуса, оружие и детей».

Так заявляет Кандисс Тейлор, кандидат Республиканской партии на пост губернатора Джорджии, в предвыборной рекламе.

Или как насчет: «Я Эрик Грейтенс, морской котик, и сегодня мы отправляемся на охоту за РИНО». Речь идет не об убийстве носорогов. «РИНО» означает «Республиканцы» только по названию — вы знаете, анти-Трамперы. Грейтенс, бывший губернатор штата Миссури, который ушел в отставку после обвинений в сексуальном насилии, теперь баллотируется в Сенат — баллотируется во всеоружии и чертовски опасен, по крайней мере, согласно его небольшой телевизионной рекламе, в которой он и куча парней одетые в камуфляжную форму, во всеоружии, выбивают ногой чью-то дверь, бросают дымовую шашку.

Та да! Грейтенс входит в пустой дом со своей винтовкой и говорит зрителю: «Присоединяйтесь к команде MAGA, получите разрешение на охоту RINO. Нет ограничений на количество багажа, ограничений по меткам, и они не истекут, пока мы не спасем нашу страну».

И, конечно же, у нас есть хмурая Марджори Тейлор Грин, похожая на Джеймса Бонда, с автоматом в руке в рекламе ее участия в Конгрессе. Рядом с вооруженной Марджори висит портрет представителей Александрии Окасио-Кортез, Ильхана Омара и Рашиды Тлаиб: «Ненавидят Америку, левые хотят уничтожить эту страну». Марджори спасет нас! Что может быть проще?

«Нам нужны сильные консервативные христиане, чтобы пойти в наступление на этих социалистов, которые хотят разорвать нашу страну на части», — сообщает нам реклама Грина. Она выглядит готовой взять свое оружие в торговый центр или, может быть, в начальную школу.

В прошлом месяце New York Times опубликовала статью под заголовком «В более чем 100 промежуточных объявлениях Республиканской партии в этом году: оружие, оружие, оружие». Язвительные мужчины и женщины иногда бросают нам лозунги а-ля Кэндисс Тейлор, смешивая убийство (извините, самооборону) с религией и/или милыми новорожденными. Джош Мандель на предварительных выборах в Сенат Республиканской партии в Огайо заявил о себе: «За Бога, за оружие, за Трампа». На предварительных выборах в Сенат Арканзаса Джейк Беккет обратился к своим потенциальным избирателям со словами: «Дети, границы, пули».

Хлопнуть!

Это Вторая поправка в полном действии: республиканцы, баллотирующиеся на посты, радостно делают вид, что защищают страну от… кого бы то ни было. Только хороший парень с ружьем может остановить болтливого политика. Буквально разгорается гражданская война, или так кажется, и 6 января было просто учебным заездом.

Как Республиканская партия так растерялась? Как ни легко винить Дональда Трампа, я виню нечто гораздо более глубоко укоренившееся. Назовите это вооруженным патриотизмом. Мы ведем войну против всего и вся: Америка — это сияющий свет глобальной воинственности и враждебности с нашим годовым триллионным и постоянно растущим военным бюджетом.

Как отмечает Норман Соломон:

«Мышление американских средств массовой информации и господствующей политики стало настолько милитаризированным, что к таким реалиям обычно не прислушиваются или вообще не задумываются. Тем временем бюджет Пентагона продолжает раздуваться из года в год…

«Чтобы усилить рутинный обман, нас приучили называть национальный военный бюджет «оборонным» бюджетом».

Можно сказать, что республиканцы эпохи Трампа — первая господствующая политическая партия, прорвавшаяся сквозь двухпартийную политкорректность, затвердевшую за последние полвека или около того, соединив приглушенную версию 60-х (гражданские права и права женщин). и, о Боже, права геев) с непрекращающимся беспрекословным милитаризмом. Трамперов, конечно, милитаризм устраивает. Их оружие нацелено на прогрессивную повестку дня, все еще колеблющуюся на политической периферии, а также на республиканцев, не поддерживающих Трампа.

С точки зрения американской традиции расизма, новая Республиканская партия, похоже, взяла лучшее из обоих миров. Белый национализм не просто перевооружился, он вернул себе респектабельность мейнстрима, предоставив кандидатам-республиканцам возможность использовать голливудскую энергию в своих предвыборных кампаниях. Например, реклама Эрика Грейтенса об охоте на RINO набрала более миллиона просмотров в течение трех часов после публикации в Twitter. Да, негатива было много, ну и что? В упрощенном мире «мы против них» не существует такой вещи, как плохая реклама. Оружие продает политического кандидата так же легко, как продает сюжет фильма.

Соберет ли реклама в поддержку контроля над оружием, изобилующая двухпартийными компромиссами, миллион просмотров в Твиттере?

Но есть еще член палаты представителей Люси МакБат из Джорджии, сторонница разумного обращения с оружием, чей 17-летний сын был убит (человеком с ружьем) в 2012 году. Она рассказывает об известии о смерти своего ребенка:

«когда агония не даст тебе дышать. . . . Ты вопишь к Богу в своей печали…

“Тот самый момент. Это может быть единственный момент, который у нас есть. Мы сталкиваемся с проблемой нашей жизни. И это проблема нашей эпохи, и мы должны набраться мужества, чтобы поступать правильно, мужества, чтобы защитить наших детей. И мужество — Боже мой, мы должны иметь мужество — защищать Америку».

Я надеюсь, что слова Макбата распространится не только на оружие, но и на сам милитаризм: на потраченные 8 триллионов долларов, на почти миллион человек, убитых напрямую, и на неизвестное, гораздо большее число людей, убитых косвенно — от болезней, голода, перемещения — от этого последние 20 лет войны в стране.

Боже мой, нам нужно набраться смелости… чтобы защитить каждого ребенка на этой планете.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/24/good-guys-with-guns/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ