Хирург пытается продать рентгеновский снимок жертвы террориста как NFT — RT World News

0
70

Французскому врачу грозит дисциплинарное взыскание за попытку нажиться на изображении пули в руке жертвы Батаклана.

Глава государственных больниц Парижа Мартин Хирш подал уголовную и профессиональную жалобу на хирурга Эммануэля Масмежана за «позорный» и «скандальный» поведение.

Официальные жалобы поступили после того, как стало известно, что Масмеджан пытался продать рентгеновский снимок жертвы теракта в Париже в 2015 году в качестве цифрового произведения искусства NFT (non-fungible token).

Рентгеновский снимок, который был выставлен на продажу по цене 2776 долларов, показал, что пуля Калашникова застряла в предплечье жертвы после того, как они были застрелены во время смертельного инцидента. Согласно описанию, пострадавший «у него был открытый перелом левого предплечья с оставшейся пулей [from a] Калашников в мягких тканях».




Масмеджан назвал себя профессором хирургии и специалистом по лечению травм рук, утверждая, что лично прооперировал пятерых жертв теракта в Батаклане.

«Этот акт противоречит добросовестной профессиональной практике, ставит под угрозу врачебную тайну и противоречит ценностям AP-HP (парижских больниц) и государственной службы». Об этом Хирш написал в Twitter.

Когда французское СМИ Mediapart обратилось за комментарием к Масмеджану, он признал, что попытка продажи была “ошибка” и он сожалел, что не получил разрешения пациента.

Об этом говорится в заявлении ассоциации жертв «Жизнь за Париж». «стоял рядом с жертвой нападения», утверждая, что теперь они также «жертва глупости» благодаря «доктор, который явно забыл свой этический кодекс».

В результате террористической атаки в ноябре 2015 года девять экстремистов «Исламского государства» унесли жизни 130 граждан и ранили еще 416 после серии скоординированных нападений по всему Парижу, в том числе на «Стейт де Франс» и театр «Батаклан».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ