Хезболла отвергает давление Саудовской Аравии в рядах комментариев Йемена – RT World News

0
41

Генеральный секретарь “Хезболлы” обвинил Эр-Рияд в эскалации напряженности с Бейрутом и отклонил призывы к отставке министра, который вызвал дипломатический скандал из-за его комментариев по поводу вмешательства Саудовской Аравии в Йемен.

В прямом эфире в четверг Сайед Хасан Насралла сказал, что события в Йемене, где возглавляемая Саудовской Аравией коалиция поддерживает правительство в продолжающейся войне против хуситов, связанных с Ираном, не могут служить оправданием ухудшающимся отношениям Саудовской Аравии с Ливаном.

Подробнее




Насралла сказал, что не будет втягиваться в дебаты о ссоре Саудовской Аравии с Ливаном, но обвинил Эр-Рияд в фабрикации последнего дипломатического кризиса из-за комментариев министра информации Ливана Джорджа Кордахи.

Кордахи, критиковавший саудовскую кампанию в Йемене в интервью, записанном летом, еще до того, как он стал министром, оказался в центре скандала, в котором страны Персидского залива отозвали своих посланников из Бейрута, а Эр-Рияд запретил импорт из Левантии. нация.

Выступая впервые по этому поводу, Насралла отклонил призывы к Кордахи уйти в отставку и сказал, что комментарии министра были «Спокойный и объективный». Он добавил, что были американцы и арабы, которые более резко отзывались о кампании Саудовской Аравии в Йемене.

Удвоив замечания Кордахи, Насралла сказал, что участие Саудовской Аравии в войне в Йемене было «Оглушительный провал» и прекращение огня было единственным выходом из конфликта.

Отношения между Бейрутом и Эр-Риядом с годами ухудшились, особенно после того, как Хезболла приобрела влияние в средиземноморской стране. Насралла заявил, что Саудовская Аравия, которая могла бы затопить истощенный топливом и осаждать Ливан нефтью, если бы решила это сделать, больше не была другом.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ