Хезболла запускает ракеты и беспилотники по северному Израилю | Израильская война с сектором Газа Новости

0
157

По меньшей мере 14 израильских солдат ранены в результате нападения, совершенного из Ливана на фоне эскалации региональной напряженности.

Ливанская вооруженная группировка “Хезболла” взяла на себя ответственность за нападение на военный объект на севере Израиля, в результате которого были ранены по меньшей мере 14 солдат, заявив, что оно было совершено в ответ на израильские удары, в результате которых погибли члены “Хезболлы”.

Связанная с Ираном группа заявила, что она начала «комбинированную атаку с использованием управляемых ракет и беспилотников-взрывников на новый военный разведывательный командный центр в Араб-эль-Арамше», деревне на севере Израиля с арабским большинством недалеко от ливанской границы.

Израильские военные заявили, что 14 их солдат были ранены в результате нападения в среду, а шестеро находятся в тяжелом состоянии. Он добавил, что он «поразил источники огня».

Позже израильские военные заявили, что их истребители нанесли удары по «террористической инфраструктуре» Хезболлы в восточном Ливане.

Нападение произошло на следующий день после того, как в результате израильских ударов на юге Ливана погибли три человека, в том числе полевой командир “Хезболлы”, которого израильская армия опознала как Исмаила Юсафа База.

Израиль заявил, что в результате его ударов были убиты два местных командира «Хезболлы» и еще один боевик, в то время как группа заявила, что трое ее членов были убиты. Местные израильские власти также заявили, что три человека были ранены в результате удара с территории Ливана ранее во вторник.

В понедельник несколько израильских солдат, пересекших границу Ливана, были ранены в результате взрыва “Хизбаллы” на взрывных устройствах, что стало первой такой атакой за шесть месяцев столкновений.

В своем заявлении союзник ХАМАС сообщил, что его боевики заложили взрывчатку в районе Тель-Исмаила на юге Ливана.

«Хезболла» и Израиль ведут перестрелку уже более шести месяцев параллельно с войной в Газе, ведя самые серьезные боевые действия с тех пор, как они вели войну в 2006 году.

Боевые действия усилили обеспокоенность по поводу риска дальнейшей эскалации, которая еще больше возросла после того, как Иран нанес удар по Израилю с помощью сотен беспилотников, крылатых и баллистических ракет в выходные.

Израиль заявил, что ответит, даже несмотря на то, что несколько западных стран призвали его избегать эскалации конфликта на Ближнем Востоке.

Атака Ирана последовала за авиаударом Израиля по иранскому посольству в Дамаске 1 апреля, в результате которого погибли семь членов Корпуса стражей исламской революции, в том числе два генерала.

Президент США Джо Байден заявил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, что Вашингтон не будет принимать участие ни в каком контрнаступлении Израиля против Ирана.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/4/17/hezbollah-launches-missiles-and-drones-at-northern-israel

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ