ХДС / ХСС Лашета и СДПГ Шольца сыграли равную позицию в голосовании в Бундестаге – опросы на выходе – RT World News

0
49

Экзит-поллы с немецких выборов показывают, что между консервативной партией ХДС уходящего канцлера Ангелы Меркель и ее основными соперниками-социал-демократами, СДПГ, ничья. Все внимание сейчас приковано к переговорам по коалиции.

Экзит-пол немецкой телекомпании ARD показывает, что правоцентристский союз ХДС / ХСС, возглавляемый преемником Меркель, христианским демократом Армином Лаше, на 25% равняется с левоцентристской Социал-демократической партией (СДПГ) во главе с Олафом Шольцем.

Однако альтернативный экзит-пол телеканалом ZDF вывел СДПГ в лидеры – 26%.

Зеленые были на пути к получению 15% голосов, согласно ARD, в то время как правая Альтернатива для Германии (AfD) была установлена ​​на 11% – оба выглядят близко к прогнозам до голосования. Между тем, потенциальный «король» в гонке, классическая либеральная Свободная демократическая партия (СвДП), также стремился получить 11%.

Левая партия (Die Linke) продемонстрировала худшие результаты по сравнению с более ранними результатами опросов, которые, вероятно, наберут 5% голосов.

Несмотря на разные результаты опросов, генеральный секретарь СДПГ Ларс Клингбейл предсказал победу своей партии, заявив СМИ: «У нас есть мандат на формирование правительства», в котором «Олаф Шольц станет канцлером».

Зеленые также поздравляли СДПГ с генеральным секретарем партии Майклом Келлнером, заявившим, что он открыт для переговоров со всеми демократическими партиями о создании следующей политической коалиции страны.

Пол Зиемяк, генеральный секретарь ХДС, был менее склонен смириться с победой СДПГ, однако заявил телекомпании ARD, что это будет «Долгая ночь выборов» и коалиция между ХДС, зелеными и СвДП все еще может быть на карте.

«Коалиция ХДС, СвДП и зеленых станет реальной будущей коалицией – для модернизации, устойчивости и стабильности», Земляк написал в Твиттере.

Кандидат в канцлер ХДС Армин Лашет обратился к членам партии в ночь выборов и признал, что они не удовлетворены результатами, но пообещал, что ХДС сделает все возможное, чтобы возглавить трехпартийную коалицию, что, по его словам, станет большим вызовом для нации.



Также на rt.com
Немцы голосуют на исторических выборах, и Ангела Меркель собирается уйти в отставку после 16 лет пребывания у власти


В воскресенье немцы пришли на избирательные участки, чтобы определиться с составом Бундестага, нижней палаты парламента страны.

Результаты определят, кто заменит ХДС Ангелу Меркель на посту канцлера. Она является вторым по длительности лидером Германии в современную эпоху. Она управляла страной с 2005 года. Она руководила кризисом еврозоны, притоком мигрантов с Ближнего Востока и Африки, а также ростом экстремизма и терроризма в Европе.

Возможному преемнику Меркель и их новому правительству будет поручено направить экономику страны на восстановление после пандемии Covid-19 и разрушительных наводнений в Германии этим летом.

ПОДРОБНЕЕ



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ