Хватит называть их “судьями”, это “не их работа”

0
43

Все больше людей все более резко критикуют Верховный суд, в том числе ставят под сомнение его нелегитимность.

Но примечательно, что многие из тех же самых людей продолжают использовать почетное «судьи» для описания членов суда.

Truthout недавно опубликовал статью «Ноам Хомский: Верховный суд обладает нелегитимной властью в США», но Хомский по-прежнему ссылается на «судью Алито».

«У Верховного суда гигантский кризис легитимности, а значит, и у Америки», — пишет Уилл Банч на Филадельфия Инквайрер. Он также ссылается на «главного судью Робертса».

Джеффри С. Биллман в Orlando Weekly недавно написал статью «Прошедшая неделя показала, насколько нелегитимным является Верховный суд — и какой большой ущерб он может нанести». Он пишет без иронии: «Джинни Томас, жена судьи Кларенса Томаса, долбанная чокнутая».

Какими бы громкими ни были комментарии против суда и его членов, почетное «Правосудие» остается приставкой к их именам с поразительной регулярностью.

Дело в том, что так называемый «главный судья» — предположительно, самый «справедливый» из «судей» — считает себя не таким. Джон Робертс сказал: «Что морально справедливо и правильно — это не моя работа».

С этим согласны и критики Верховного суда. Покойный Ричард Гроссман из Программы корпораций, права и демократии утверждал, что «Робертс прав. Он никогда не обещал быть «нравственно справедливым и правильным». Он дал присягу хранить, защищать и защищать Конституцию Соединенных Штатов. … Вы хотите «нравственно справедливого и правильного»? Напишите новый план управления».

Термин «главный судья» появляется в Конституции.

Тем не менее, главы государств иногда формально называют папу «Его Святейшеством». Но сколько бы журналистов или обычных людей использовали этот термин — особенно если бы тот или иной папа сказал: «Что свято — это не моя работа». И особенно, если они утверждали, что папа был незаконнорожденным.

До тех пор, пока члены Верховного суда не возьмут на себя обязательство поддерживать справедливость, их нельзя называть «судьями».

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/17/stop-calling-them-justices-thats-not-their-job/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ