Хватит дурбанской развращенности

0
48

В этом месяце исполняется 20th годовщина так называемой «Всемирной конференции против расизма», иначе известной как Дурбан I. Конференция 2001 года должна была стать знаменательным событием в «борьбе за искоренение всех форм расизма», по словам организаторов Организации Объединенных Наций. Даже место собрания должно было максимизировать символическую ценность: Дурбан был ключевой базой для движения против апартеида в Южной Африке. Но конференция была далека от продвижения прав человека, а превратилась в оргию антисемитской ненависти.

На печально известном форуме неправительственных организаций Дурбана I, предназначенном для групп гражданского общества в качестве платформы для продвижения повестки дня конференции, были организованы гнусные антисемитские митинги, собравшие тысячи людей. В одном широко распространенном флаере была фотография Гитлера с подписью: «Что, если бы я выиграл? Не было бы Израиля ». Аккредитованные НПО распространяли буклеты с антисемитскими карикатурами и копиями печально известных Протоколы сионских мудрецов. Это было сделано даже на пресс-конференции, созванной еврейскими группами, выразившими озабоченность антисемитизмом конференции.

Не только форум НПО пропагандировал расизм, заявляя, что борется с ним. На предварительной конференции в Дурбане I, состоявшейся в Тегеране (из всех мест), проект Дурбанской декларации осудил «сионистское движение, основанное на расовом превосходстве» и обвинил Израиль в применении «нового вида апартеида, преступления против человечности». Естественно, взгляды еврейских и израильских НПО не приветствовались.

В итоговой декларации, принятой в Дурбане – 62-страничном зачитывании конференции – была выделена только одна страна на Земле, требующая осуждения. Ни Иран, ни Северная Корея, ни Афганистан талибов, из которого Аль-Каида уже три дня спустя начала операцию по нападению на Соединенные Штаты. Только Израиль, либеральная демократия в центре нелиберального, недемократического Ближнего Востока.

Антисемитское зрелище в Дурбане было с отвращением засвидетельствовано конгрессменом Томом Лантосом, единственным пережившим Холокост, когда-либо служившим в Конгрессе. «Я испытал на себе все ужасы Холокоста, – заявил Лантос, – это было самое отвратительное и беззастенчивое проявление ненависти к евреям, которое я видел со времен нацизма».

Наследие Дурбана остается очень актуальным и сегодня. На открытии 21ул Century, конференция продвигала так называемый «новый» антисемитизм, направленный против еврейского коллектива, демонизируя и разоблачая Государство Израиль, клевещая на сионизм как на форму расизма и отрицая еврейское гражданство. «Новый» антисемитизм соединяет средневековые кровавые наветы с современным языком социальной справедливости и антирасизма и тем самым подрывает саму суть социальной справедливости и антирасизма.

Неспособность международного сообщества осудить Дурбан I имела вполне реальные последствия: антисемитизму была предоставлена ​​престижная платформа, а антисионизм и ненависть к Израилю стали общепринятой ортодоксией в определенных академических школах и в широких массах публичных дискуссий.

Антиизраильское движение бойкота, отчуждения и санкций (BDS) зародилось в Дурбане, а преследования и дискриминация, которым еврейские студенты университетов подвергались во многих частях Соединенных Штатов и Европы, обязаны своим распространением порочности Дурбана. .

Примечательно, что вместо того, чтобы осуждать то, чем стал Дурбан, Организация Объединенных Наций продолжает отмечать это событие, организуя последовательные памятные конференции. Позже в этом месяце ООН планирует провести встречу на высоком уровне в Нью-Йорке, известную как Дурбан IV, в честь 20-летия первоначальной конференции. Это моральное возмущение, и оно, несомненно, усугубит ущерб, продвигая глобальные антисемитские нарративы.

Я аплодирую президенту Джо Байдену за то, что он побудил Соединенные Штаты бойкотировать эту непристойность. В четырех администрациях, как демократических, так и республиканских, Соединенные Штаты отказались участвовать в Дурбане I или в любых его последующих итерациях, в том числе в предстоящей. США понимают, что Дурбан посвящен антисемитизму, а не антирасизму, и не потерпят никакой ненависти к евреям.

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о бойкоте празднования Дурбана в своей стране, как и Великобритания, Германия, Нидерланды, Австрия, Венгрия, Чешская Республика, Болгария, Австралия, Канада и, конечно же, Израиль. Эти страны демонстрируют моральное лидерство и являются примером для всего мира.

Все страны доброй воли должны выйти из Дурбана IV. В связи с ростом антисемитизма во всем мире и распространением нападений на евреев от Лос-Анджелеса до Берлина настало время лидерам совести действовать сообща. В этом вопросе нет места нейтралитету. Участие в Дурбане IV является одобрением антисемитизма. Пришло время всем нам сказать достаточно о порочности Дурбана.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ