«Хватит»: Байден говорит законодателям принять законы о контроле над оружием | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
75

В эмоциональной речи президент США говорит, что законодателям пора принять жесткие законы, в том числе запрет на штурмовое оружие, чтобы обуздать насилие с применением огнестрельного оружия.

В эмоциональной речи, которая транслировалась в прямом эфире по национальному телевидению, президент США Джо Байден призвал законодателей принять закон о сдерживании насилия с применением огнестрельного оружия в стране через неделю после того, как 19 детей были застрелены вооруженным преступником в их школе.

Байден предложил ряд законов, в том числе запрет на боевое оружие, срок действия которого был отменен при республиканской администрации в 2004 году. Другие предложения включали ограничение на магазины большой емкости, законы о безопасном хранении, законы о «красных флагах», всеобщую проверку биографических данных и отмена законов о защите производителей оружия.

«Пришло время действовать», — сказал Байден из Белого дома. «Для детей, которых мы потеряли. Для детей мы можем сэкономить. За нацию, которую мы любим. Встречаем момент. Время действовать.”

Страстная речь, которая транслировалась в прайм-тайм в США, последовала за серией массовых расстрелов по всей стране, в ходе которых боевики нацеливались на чернокожих в Буффало, школьников в Увальде и врачей в Талсе.

Приправив свою речь заявлениями «достаточно», Байден сказал, что слишком много мест в США превратились в «поля смерти», и призвал республиканцев в Сенате поддержать изменения в законодательстве, которые сделают страну более безопасной для всех.

Ссылаясь на промежуточные выборы в конце этого года, он сказал, что контроль над оружием является вопросом «здравого смысла», и подчеркнул, что Вторая поправка, которую сторонники оружия используют для ограничения регулирования, не является абсолютной.

Джейсон Николс, социальный и политический аналитик из Мэрилендского университета, сказал «Аль-Джазире», что, хотя он не ожидает, что республиканцы возьмут на себя запрет на штурмовое оружие, ноябрьские опросы могут побудить их принять некоторые другие предложения Байдена.

«Конечно, у нас есть проблемы с кухонным столом, но самое главное — это жизнь, и если мы не сделаем все возможное, чтобы защитить жизнь, я думаю, что американский народ повернется против своих политиков, особенно политиков-республиканцев, которые блокировали в этом году. после года», — сказал он. «Я воодушевлен тем, что это побудит республиканцев сделать шаг в этом направлении».

В то время как демократы в настоящее время контролируют Палату представителей, Сенат разделен, и каждая партия имеет по 50 мест. Чтобы какой-либо закон был принят и чтобы избежать флибустьеров, 10 сенаторов-республиканцев должны проголосовать за него.

Республиканцы и некоторые демократы заблокировали ужесточение правил обращения с оружием даже после ужасающих массовых расстрелов, таких как убийство 20 маленьких детей в начальной школе в Сэнди-Хук, штат Коннектикут, в 2012 году.

Хотя это нападение ошеломило нацию и поначалу казалось, что это может быть зверство, которое побудит к действиям по контролю над оружием, даже смягченные меры по расширению федеральных проверок биографических данных для тех, кто покупает оружие, не смогли пройти Сенат, контролируемый республиканцами.

На уровне штатов был больший успех: Коннектикут расширил запрет на штурмовое оружие, ввел всеобщую проверку биографических данных и запретил магазины большой емкости.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/3/enough-biden-tells-lawmakers-to-pass-gun-control-laws

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ