Харрис отправляет американцев, пытающихся пройти тест на Covid, в Google — RT World News

0
148

Вице-президент США обратился к продолжающейся нехватке наборов для тестирования на коронавирус на фоне распространения омикрон

Вице-президент США Камала Харрис проигнорировала вопрос о том, что у американцев возникают проблемы с получением теста на коронавирус, предположив, что простой поиск в Google был оптимальным решением проблемы.

Появившись в четверг на шоу NBC «Сегодня», ведущий Крейг Мелвин спросил Харриса, почему администрация Джо Байдена не получила больше тестов на Covid из-за нехватки в США, заявив, что «После всплеска дельты осенью, почему мы сейчас находимся в такой точке, когда люди не могут пройти тесты?»

«Мы только что заказали – передо мной не номер, а миллионы тестов», — ответил Харрис. «У нас есть 20 000 сайтов, на которые люди могут зайти, и я призываю людей использовать Google или любую поисковую систему и узнать, где доступно бесплатное тестирование».

Не убежденный, Мелвин начал отвечать, заявив: «Но госпожа вице-президент, тот факт, что мы все еще говорим людям в Google, где вы можете пройти тест…» но вскоре был прерван Харрисом, который объяснил, что Google «механизм, с помощью которого [people] могут найти что-то, что им нужно, что-то, что может им помочь».

«Если вы хотите выяснить, как добраться через город до какого-нибудь ресторана, который, как вы слышали, отличный, вы обычно используете Google, чтобы выяснить, где он находится». она сказала.

Хотя вице-президент не мог точно сказать, когда будут разосланы новые тесты, представитель Белого дома, который позже отказался назвать свое имя, сказал NBC, что контракты на создание 500 миллионов домашних скринингов будут завершены где-то в течение следующих двух недель, добавив эта дополнительная информация будет предоставлена ​​в пятницу.

Домашние и экспресс-тесты на коронавирус становится все труднее найти, что, вероятно, частично объясняется падением спроса, поскольку уровень вакцинации вырос по всей стране, что побудило крупных производителей, таких как Abbott, сократить производство. Нехватка также была вызвана решением Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешить только нескольким компаниям производить тестовые наборы, при этом более мелкие фирмы утверждают, что агентство использовало «произвольный, непрозрачный процесс» это благоприятствует крупным конкурентам, тем самым ограничивая общее предложение.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Белый дом отвечает на блокировку SCOTUS мандата Байдена на вакс

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ