Харви Вайнштейну будут предъявлены обвинения в Великобритании по обвинениям в нападении | Криминальные новости

0
65

Прокуроры утверждают, что против бывшего кинопродюсера выдвинуты обвинения в предполагаемом нападении в 1996 году в Лондоне.

Британская прокуратура санкционировала выдвижение обвинений против бывшего голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна по двум пунктам обвинения в непристойном нападении на женщину 26 лет назад.

«Обвинения были предъявлены 70-летнему Харви Вайнштейну после изучения доказательств, собранных столичной полицией в ходе расследования», — заявила Розмари Эйнсли, глава отдела по расследованию специальных преступлений Королевской прокуратуры (CPS).

Утверждается, что преступления были совершены в Лондоне в период с 31 июля по 31 августа 1996 года.

Столичная полиция Лондона заявила, что обвинение касалось женщины, которой сейчас за 50.

В настоящее время Вайнштейн отбывает 23-летний тюремный срок в Соединенных Штатах после того, как в 2020 году был осужден за нападение на бывшую помощницу продюсера Мими Хейли и изнасилование бывшей начинающей актрисы Джессики Манн.

Этот приговор был оставлен в силе апелляционным судом Нью-Йорка на прошлой неделе.

Широко распространенные обвинения

Широко распространенные обвинения в сексуальных домогательствах и домогательствах против Вайнштейна взорвались в 2017 году.

В общей сложности около 90 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек, обвинили Вайнштейна в домогательствах или нападениях.

Продюсер «Криминального чтива» утверждал, что все его сексуальные контакты были по обоюдному согласию.

Приговор бывшему голливудскому магнату стал важной вехой в движении #MeToo, когда женщины обвинили десятки влиятельных мужчин в сексуальных домогательствах.

Когда посыпались обвинения, столичная полиция Лондона заявила, что расследует ряд исков о сексуальных домогательствах против Вайнштейна.

«Служба уголовного преследования напоминает всем заинтересованным сторонам, что уголовное преследование подсудимого активно и что он имеет право на справедливое судебное разбирательство», — заявил Эйнсли из CPS.

CPS возбуждает уголовные дела в Англии и Уэльсе и уполномочивает полицию выдвигать обвинения после оценки дела против подозреваемого.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/8/uk-authorises-indecent-assault-charges-against-weinstein

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ