Хаос или сообщество – CounterPunch.org

0
71

Пятьдесят пять лет назад в этом месяце Мартин Лютер Кинг-младший опубликовал свою четвертую и последнюю книгу: «Куда мы идем отсюда: хаос или сообщество?» В нем он описал беспорядки, охватившие тогда американские города, как представляющие собой новую фазу борьбы за свободу: как переход от основного внимания к демонтажу южного апартеида к более широкой борьбе с расизмом и экономическим неравенством по всей стране. Расширяя свой анализ в глобальном масштабе, д-р Кинг призвал положить конец безумию войны во Вьетнаме, искоренить глобальную бедность и признать ненасилие единственным разумным путем вперед.

Идеи и слова доктора Кинга находят отклик и сегодня, но именно последняя фраза заголовка «хаос или сообщество» наиболее остро говорит о нашем времени.

Слово «хаос» понимается как означающее «беспорядок» и «беспорядок», и когда он процветает, становится все труднее, если не невозможно, достижение социально желательных целей. Хаос растет, когда в общественной сфере доминируют могущественные экономические интересы, и когда демократия подрывается как этим господством, так и институциональными барьерами, такими как флибустьер. Оно растет, когда созреют условия для появления демагогического лидерства.

Сообщество, с другой стороны, коренится в признании взаимосвязей всех людей и живых существ и в чувстве ответственности за процветание этих существ. Это проявляется в просоциальном поведении, которое может варьироваться от участия в очистке пляжей до более обширных и устойчивых форм социальных и общественных услуг.

Поскольку мы недавно прошли печальную веху, ознаменовавшую смерть одного миллиона американцев от Covid, стоит сделать краткий обзор нашей недавней истории, чтобы увидеть, как хаос и сообщество продолжают бороться в нашей стране.

К чести администрации Трампа, следует отметить, что она санкционировала разработку вакцин, которые во многом снизили смертность от коронавируса. И все же, как отмечают многие аналитики, ложь и непоследовательные сообщения, исходящие от этой администрации, во многом усугубили кризис. Вначале, когда стала доступна информация о серьезности вируса, г-н Трамп признал его смертоносный характер, когда он дал интервью журналисту Бобу Вудворду. Однако вскоре после этого и во многих последующих сообщениях он сказал, что вирус «чудесным образом исчезнет» через несколько месяцев, что он «похож на грипп» и «очень легкий».

Г-н Трамп ложно утверждал, что FDA сочло противомалярийный препарат хлорохин эффективным против коронавируса, и он пренебрежительно отнесся к ношению масок, которые многие эксперты в области здравоохранения считали необходимыми, дойдя до того, что держали большие помещения в помещении и в основном без масок. , митинги в Неваде и других штатах в нарушение местных правил общественного здравоохранения, ограничивающих такие собрания. После выборов 3 ноября 2020 года г-н Трамп отказался от любого личного участия в борьбе с Covid, вместо этого сосредоточившись на ложном и деструктивном поиске голосов, которые могли бы отменить эти выборы. К 20 января 2021 года от вируса умерло более 400 000 американцев.

Напротив, другие страны, такие как Австралия, выиграли от относительно высокого уровня межличностного доверия, заботы о других и доверия к государственным учреждениям — все это подкреплялось в целом хорошо скоординированными и рациональными мерами общественного здравоохранения. В совокупности все эти элементы помогают ограничить смертность в Австралии до пропорционально одной десятой от смертности в США.

Однако в нашей собственной стране не было беспорядка и беспорядка. Другие формы и проявления сообщества были очевидны и присутствовали в 2020 году, включая беспрецедентные усилия по регистрации избирателей и точному учету их голосов. Несмотря на ограничения пандемии и растущие ограничения на само голосование, такие группы, как профсоюзы и другие организации (например, проект «Новая Джорджия»), провели агитацию в сотнях тысяч домов, вовлекая граждан в демократический процесс.

В конечном итоге 81 284 666 американцев проголосовали за перемены. Хотя неясно, сколько из них сделали это в первую очередь для того, чтобы отвергнуть хаос в действиях администрации по борьбе с пандемией, опрос того времени показывает, что 55% избирателей, опрошенных после выборов, заявили, что администрация Трампа «недостаточно хорошо справилась с ситуацией». коронавирус вспышка.”

Процветание сообщества требует разного рода работы, разных жертв в разное время. В какой-то исторический момент это может означать сесть на автобус, чтобы искоренить апартеид на межгосударственном транспорте. С другой стороны, это может означать присоединиться к школьной забастовке, чтобы сказать «нет» безумию нерегулируемого огнестрельного оружия. А в других случаях это может просто повлечь за собой определенного рода выбор: внимательно читать и слушать, предпочесть гражданскую беседу ненавистной какофонии и воспользоваться моментом тишины, отметив бюллетень от имени тех лиц и мер, которые лучше всего представляют возможность и надежда углубленного сообщества.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/07/chaos-or-community-2/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ